Всем приветик
подскажите пожалуйста, кто как думает, или может кто то сталкивался с разъяснениями,тогда дайте пожалуйста ссылку на разъяснения .
сейчас так
1.1. При отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается:
с 1 января 2011 года по 31 декабря 2014 года включительно - равной ставке процента, установленной соглашением сторон, но не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную в 1,8 раза, при оформлении долгового обязательства в рублях и равной произведению ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и коэффициента 0,8 - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
будет
1. В целях настоящей главы под долговыми обязательствами понимаются кредиты, товарные и коммерческие кредиты, займы, банковские вклады, банковские счета или иные заимствования независимо от способа их оформления.
По долговым обязательствам любого вида доходом (расходом) признаются проценты, исчисленные исходя из фактической ставки, если иное не установлено настоящей статьей.
то есть убрали нормирование ,по обычным сделкам ,не относящиеся к контролируемым.
у меня вопросик.
01 августа 2014 я заключил договор займа. Договор заканчивается 31 декабря 2016 .
как мне учитывать проценты в 2014 году и как в 2015 ?
я думаю, что раз согласно 272 проценты в расходы попадают каждый месяц, то и учитывать я должен в 2014 по правилам действующим сейчас ,а в 2015 году по правилам действующим с 2015 года ?
как вы думаете?