Показано с 1 по 15 из 15
    burgek burgek вне форума
    Клерк

непонятная схема покупки авто

Собираюсь покупать авто Лада . В автосалоне оф. диллера познакомился с молодым человеком. Он предложил мне следующее - я заказываю ему нужный мне автомобиль, он мне гарантирует , что в течении месяца такой авто приходит в салон, он его покупает и продает мне со скидкой 15000 руб. Выкупает у салона машину он на свои деньги, и ПТС оформляет на себя.Я с ним расчитываюсь когда оформляем договор купли-продажи уже между нами. То есть здесь для меня все понятно. Не ясно почему он такую скидку предлагает. С чего она взялась? В чем подвох, если он, конечно, есть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Либо он покупает оптом машины (Лады, чай не Мерседесы по стоимости), имея скидку с каждой не по 15 т.р., а гораздо больше и перепродает их, либо такая операция лишена здравого смысла.

Bisenes Bisenes вне форума
    Клерк
    Вариант: Он покупает ее в кредит, ПТС "НЕ" удивительным образом у него остается на руках, ну а потом он продает ее Вам, получая от Вас наличность в полном объеме.

burgek burgek вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Вариант: Он покупает ее в кредит, ПТС "НЕ" удивительным образом у него остается на руках, ну а потом он продает ее Вам, получая от Вас наличность в полном объеме.
    Такой вариант я исключаю, потому что в ПТС будет стоять соответствующая запись.

Bisenes Bisenes вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от burgek Посмотреть сообщение
    Не будет там никакой записи, там только информация о текущем владельце. Обычно ПТС после оформления сдается в Банк. Но в некоторых случаях оригиналы ПТС оказываются на руках.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Нет там никакой записи. ПТС на руках остается и никакой инфы о том, что авто в залоге у банка, там нет.
    Возможно еще что он по программе утилизации ее покупает

burgek burgek вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет там никакой записи. ПТС на руках остается и никакой инфы о том, что авто в залоге у банка, там нет.
    Возможно еще что он по программе утилизации ее покупает
    В ПТС у кредитного авто записано: владелец-банк, документ на право собвственности-договор поручения. У авто , купленного без привлечения банка:владелец-ваше ФИО, документ на право собственности-договор купли-продажи. Ответ на мой вопрос-думаю как-то связано с утилизацией. Вопрос задал, но этот момент упустил из виду.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    В ПТС у кредитного авто записано: владелец-банк, документ на право собвственности-договор поручения.
    В ПТС у моего кредитного авто владелец - физлицо и документ на право собственности - договор купли-продажи. О том, что авто в залоге у банка, в ПТС ничего не сказано.

Аноним
    Гость
    а как тогда проверить - под залогом авто или нет? это вообще реально?

Undine Undine вне форума
    Клерк
    В ПТС у кредитного авто записано: владелец-банк, документ на право собвственности-договор поручения. У авто , купленного без привлечения банка:владелец-ваше ФИО, документ на право собственности-договор купли-продажи. Ответ на мой вопрос-думаю как-то связано с утилизацией. Вопрос задал, но этот момент упустил из виду.
    не может быть банк владельцем авто в таком случае, у него всего лишь право требования заложенного имущества и собственником он станет лишь в случае если залогодатель не выполнит перед ним обязательство, которое обеспечено залогом.
    покупая квартиру в ипотеку - собственник тоже банк по Вашему будет?

Обычно ПТС остается в залоге у банка, т.к. без этого документа не возможно распоряжаться собственностью в полном объеме, восстановить такой документ довольно сложно, но бывают случаи, когда банк "забывает" забрать ПТСку, тогда да...продать можно со всеми вытекающими обязательствами.

Проверить со 100 % вероятностью не возможно, т.к сайт который должен за это отвечать не фига не работает, но можете проверить
    https://www.reestr-zalogov.ru/#/
    потому что банки не стремятся туда предоставлять данные

+
    есть еще куча спец сайтов, но тоже надеяться на надежный результат я бы не стала ... ибо насколько я слышала где-то Сбер вообще никуда инфо не предоставляет
    ((

burgek burgek вне форума
    Клерк
    спасибо всем за участие, но легче не стало

Аноним
    Гость
    может быть, вам лучше не экономить эти 15 тысяч и не связываться с незнакомым человеком с непонятными намерениями вас облагодетельствовать? Как бы дороже не вышло... Сумма-то незначительная по отношению к цене авто. Подумайте, оно всякое бывает.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Да может и нет никакого криминала. Типа своим сотрудникам фирма продает товары со скидкой 10%, например.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    в АВТОВАЗЕ сейчас идет программа утилизации, он покупает со скидкой 50000 рублей, вам продает со скидкой 15000 от розничной цены. В утиль сдает старую машину, купленную за 1-5 тыс руб. Чистый доход 30-35 тыс с каждой такой сделки.

Самый Главный Бух Самый Главный Бух вне форума
    Клерк Аватар для Самый Главный Бух
    С 1 июля 2014 года вступают в силу изменения в часть первую ГК РФ, касающиеся залога, а также перехода прав кредитора к другому лицу.
    Федеральным законом от 21.12.2013 N 367-ФЗ:
    - ......
    - вводятся положения, согласно которым залог может быть прекращен, если заложенное имущество определенным образом было получено добросовестным приобретателем;
    .......
    © КонсультантПлюс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)