Показано с 1 по 5 из 5
  1. Бухгалтер Аватар для aurelia_s

Бывший сожитель продал моих животных без моего ведома

Здравствуйте!
    Пожалуйста, скажите, можно ли сделать что-то в этой ситуации. Жили с мужчиной неофициально несколько лет. Ушла от него с одной сумкой, мой террариум с гекконами остался у него. Кормил обещаниями, что вернет, и трепал нервы, но каждый раз находились поводы для невозврата. В итоге прошел ровно год. Своих гекконов я увидела на профильном сайте в разделе "продаю", их продали через третье лицо 4 месяца назад - за бесценок (4000-00 рублей).
    Документов, разумеется, нет. Есть свидетели того, что гекконы мои - заводчица, подруги, дневники в соц.сетях, фотографии. Есть ли смысл писать заявление в полицию? Слишком дорого в финансовом плане обощлись мне эти отношения. Хочу вернуть хотя бы своих питомцев.
    Поделиться с друзьями

2. Павел51
    Гость
    Домашние животные, с точки зрения права, являются имуществом со всеми вытекающими. Если сможете доказать, что гекконы ваши, то и деньги вернете.

3. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Павел51, спасибо.
    Что является доказательствами?
    Мне идти к участковому или в суд?

4. Аноним
    Гость
    в вашем случае доказательства - фото и показания знакомых/родственников, а также вашего бывшего друга - не отвертится, это он вас может послать, с милицией по другому заговорит - очень вежливо. Возможно, милиции придется задействовать администрацию сайта, чтобы доказать факт купли-продажи - так что запишите название сайта, сделайте скрин-шот о продаже ваших гекконов.
    Заявление надо писать в отделении милиции. Спросите у дежурного к кому обратиться с заявлением о незаконной продаже личного имущества он вам подскажет. Этот ваш бывший "кекс" присвоил ваших питомцев да еще продал. Натуральный зверь. Уж извините... При хорошем раскладе, он долден будет вернуть деньги покупателю, а они - гекконов. Он может, конечно, заявить, что вы ему подарили этих ящерок или отказались забирать - учтите еще и такую возможность. Должны быть свидетели, что вы их требовали назад.

5. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Аноним, огромное спасибо за понимание и участие. Выдохну - и сделаю так, как Вы сказали. Я смирилась с потерянными деньгами и своим ноутбуком (коробка не сохранилась). Но живые существа - это за гранью моего понимания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)