Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

НДС с аванса уплаченного.

Прошу помощи.
    Во втором квартале у нашей организации была предоплата за материалы поставщику. С этой предоплаты НДС с аванса был принят к вычету(есть договор,счет-фактура от поставщика),отражен в декларации. В 3 квартале поставщик частично нам отгрузил материалы. В октябре выяснилось что из 2 недоотгруженных позиций нам отгружают только одну,вторая была снята с производства. В октябре поставщик вернул нам деньги за эту позицию. Как правильно отразить этот возврат у учетом того что НДС был ранее принят к вычету?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Восстановить НДС с недоотгруженной позиции.
    С отгруженной тоже восстановить, а потом принять к вычету по отгрузке, т.е. по факту.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. С отгруженной то все понятно. А с неотгруженной восстановить мы должны в 4 квартале ,когда деньги вернулись?

4. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 4 квартале ,когда деньги вернулись?
    да
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

5. Клерк
    Добрый вечер, форумчане!
    У нас вот такая ситуация: заплатили аванс за аренду на 3 месяца вперед (как обеспечительный платеж). Отразили его в декларации. Спокойно арендуем офис. Сейчас арендодатель настаивает на расторжении договора и заключении нового договора (не знаю по каким мотивам). Этот аванс в сумме 2-хмесячного платежа они предлагают учесть в новом договоре как оплату за первые два месяца оплаты аренды по новому договору, а третий авансовый платеж будет висеть все действие нового договора как обеспечительный платеж. С точки зрения бухучета, я понимаю, что в течении 2-х месяцев я восстановлю НДС в декларации и отражу его уже как НДС с фактического платежа, а третий аванс будет висеть. Меня настораживает расторжение договора и заключение нового. Нет ли подводных камней по учету НДС с авансов при возникновении нашей ситуации? Благодарю заранее.

6. Клерк
    Лора-юныйспециалист, я бы на вашем месте попросил бы вернуть аванс по старому договору и заплатил бы по новому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)