Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для yante

Требование от ПФР

А ЧТО ( какая сумма ) должна быть в Требовании от ПФР в поле "пеням, штрафам в сумме ___________________ руб", за конкретный период ( год ), или "сальдовая на конкретную дату"?

Например, я за 2010г показал 20тыс и ничего не заплатил, за 2011г показал 20тыс и заплатил 10тыс, что надо показать в Требовании от 15/03/2012 - 30тыс ( сумму задолженности ) , или 10тыс ( задолженность 2011г )?
    С удовольствием выслушаю любые мотивированные мысли...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А ЧТО ( какая сумма ) должна быть в Требовании от ПФР в поле "пеням, штрафам в сумме ___________________ руб", за конкретный период ( год ), или "сальдовая на конкретную дату"?

Например, я за 2010г показал 20тыс и ничего не заплатил, за 2011г показал 20тыс и заплатил 10тыс, что надо показать в Требовании от 15/03/2012 - 30тыс ( сумму задолженности ) , или 10тыс ( задолженность 2011г )?
    С удовольствием выслушаю любые мотивированные мысли...
    немотивированная мысль: сумма в требовании может быть любой. шансов угадать столько же, как 5 цифр в лотерее "5 из 36"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    немотивированная мысль: сумма в требовании может быть любой. шансов угадать столько же, как 5 цифр в лотерее "5 из 36"
    Вы хотите сказать, что "сумма от ПФР может быть любой, и мы зря пытаемся искать логику в действиях ПФР"?
    У нас в суде всего два варианта, "по годам" ( от ПФР ), и "общая" ( от нас ).
    Про "5 из 36" я подумаю...

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У нас в суде всего два варианта, "по годам" ( от ПФР ), и "общая" ( от нас ).
    хоть по годам хоть вместе сумма пеней и у вас и у ПФР на определенную дату должна совпадать

5. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    хоть по годам хоть вместе сумма пеней и у вас и у ПФР на определенную дату должна совпадать
    Про пени пока даже разговора нет, меня пока интересует сама недоимка - должна быть "на дату", как написано в п.4 ст.18 212-ФЗ, или "по годам", как предлагает ПФР, не приводя ссылку на Закон?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    yante, а чем вас не устраивает недоимка по срокам образования?

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вы хотите сказать, что "сумма от ПФР может быть любой, и мы зря пытаемся искать логику в действиях ПФР"?
    именно это.
    у пфр своя арифметика, глубоко засекреченная. а уж логика...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк Аватар для yante
    yante, а чем вас не устраивает недоимка по срокам образования?
    1. Тем, что такой возможности у них нет по 212-ФЗ
    2. Тем, что в Требовании Нет такого поля, и получив такое Требование, я не знаю, за какой оно период
    3. Тем, что в течении 2-х недель мой клиент получил два требования, в "январском" - 10тыс задолженности, а в февральском - "задолженности нет", значит ли это, что ее СОВСЕМ нет, или я должен разбираться в их "околозаконных" махинациях???

Я не обсуждаю, что налоги и Взносы надо платить, и за несвоевременную уплату надо платить законно начисленные пени - это и так понятно...

9. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    именно это.
    у пфр своя арифметика, глубоко засекреченная. а уж логика...
    Завтра в суде их юристка будет пытаться на калькуляторе, который я ей принесу в заседание, пытаться рассчитать пени - вот уж мы с судьей поржем над ней

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в "январском" - 10тыс задолженности, а в февральском - "задолженности нет",
    на какую дату сформирована задолженность? это должно быть указано в требовании.

11. Клерк
    yante, отпишитесь по поводу расчета пеней в зале суда-чем дело закончится-интересно

12. Клерк Аватар для yante
    на какую дату сформирована задолженность? это должно быть указано в требовании.
    У нас так и есть, в январском - есть задолженность, а в февральском - нет.
    При этом ПФР ссылается, что это Требования за "разные периоды", однако, меня сильно смущает в Требовании поле "на такую-то дату" без указания какого либо конкретного периода...

13. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    yante, отпишитесь по поводу расчета пеней в зале суда-чем дело закончится-интересно
    Вам просто узнать, или тоже поржать?
    Выложу, конечно...

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в январском - есть задолженность, а в февральском - нет
    в январе-феврале были оплаты или инкассовое ПФР? и они покрыли задолженность из январского требования?

15. Клерк Аватар для yante
    Все закончилось ожидаемо - ПФР-у отказали во взыскании, т.к. они, оказывается, уже отказывались от иска ( унас былди материалы того дела, но небыло ни их заявления, ни Решения об отказе, хотя про сам отказ мы знали ) по делу 09/12/2013г, следовательно, мы победили.
    А ПФР долго пытался объяснить, что и как они делают, как считают. Выяснилось, что они Задолженность разбивают "по годам", и по каждой задолженности выставляют Требования, Уточненные Требования, Уточнения Уточненных Требований, и т.д., при этом они считают, что если они пошли в суд по взысканию "задолженности 2010г", но потом от него ( иска ) отказались, то они имеют право взыскивать задолженность по "другим годам". Но судья их быстро "Поставила на место"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)