Показано с 1 по 9 из 9
    Руслана
    Гость

Помогите заполнить расчетно-платежную ведомость

1.Что писать в срок для оплаты-(эти числа брать с приказов до какого числа выплачивается зарплата работникам?)
    2.Надо ли указывать начисления в ПФР
    3.В самом низу №расходника-(перечислить все расходники по которым выдавались зарплаты и авансы?)
    4.Каким числом подпись ставить на момент начисления или выплаты зарплаты?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А Вы книжку по начислению зарплаты не пробовали купить и почитать?

Если выдаете один расходник на всех и по ведомости раздаете сотрудникам, то ставите его номер. Если много расходников, то поидее ведомоть не нужна.
    Дату ставите выдачи.
    Срок выдачи з-пл из приказа, но обычно это происходит на бумаге все в один день - деньгу с рс сняли все сразу и выдали.

Руслана
    Гость
    Спасибо.В нашей деревне книжек таких нет.Поэтому форум моё спасение.Если честно даже не знала что одним расходником выдают зарплату.У нас работает 2 человека вот каждому выдаю отдельным расходником.Если не надо расчетно-платежной тогда наверно расчетная нужна ведомость для начисления.Мы на УСН может и начислять и не нужно.

Аноним
    Гость
    Как это не нужно?
    ИМХО - нужно. Вы же БУ ведете?

Клерк
    бухучет можно и не вести, а вот кассовые операции осуществлять надо так же, как и для предприятий на общей системе налогообложения поэтому расчетная ведомость нужна, а платежная в вашем случае - нет.

"Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете". (ФЗ "О бухгалтерском учете).

Клерк
    бухучет можно и не вести, а вот кассовые операции осуществлять надо так же, как и для предприятий на общей системе налогообложения поэтому расчетная ведомость нужна, а платежная в вашем случае - нет.
    Вы не перепутали? к порядку ведения кассовых операций как раз платежная ведомость имеет отношение.

Руслана
    Гость
    Простите но я так и ничего не поняла.Бухучет я не веду это понятно.Зарплату я плачу расходником.Или же обязательно платежной ведомостью платить зарплату а расходник не выписывать.Я думаю хватит мне одной Т-49 за всё и расходник или нет?

Клерк
    Я бы использовал ведомость Т-51 (Расчетная ведомость) - для начисления зарплаты. Далее уплата налогов. Далее выплата зарплаты; два варианта:

1. По расходнику на каждного сотрудника (в вашем случае 2). В обоих росписи сотрудников о получении зарплаты. Без платежной ведомости.
    2. Формируете платежную ведомость (Т-53). В ней расписываются 2 сотрудника о получении зарплаты. Далее формируете ОДИН расходный кассовый ордер на общую сумму выплаченной зарплаты.
    Поля заполняете следующим образом:
    Выдать: Работникам заработную плату за июнь 2005 года
    Основание: заработная плата за июнь
    Приложение: платежная ведомость №... от...

У меня так.

Бланки по учету труда можно взять здесь: http://mmvf.narod.ru/blank/b002.htm

jaspis, Вы предыдущие посты читали? Про составление РКО на всех работников?
    Если есть возражения - высказывайтесь.

Клерк
    jaspis, Вы предыдущие посты читали?
    Читали. Только это не сделало Ваше сообщение №5 понятным (для меня во всяком случае), увы. Вот сообщение №8 - совсем другое дело. Возражений нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)