Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Ошибочная выплата кредита

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
    Ситуация такая.
    Знакомая взяла кредит наличными в МТС-банке. По определенным причинам я помогал его выплачивать (я к расходованию денег отношения не имею, никаких расписок не писал, так, чисто по доброте душевной). Около 10 платежей по этому кредиту сделал в общей сложности тысяч на 150 рублей (в течение года примерно). Платил всё через отделения МТС-банка с предъявлением паспорта. Платежи были от моего имени (в графе Плательщик указан я, в графе Получатель - моя знакомая соответственно).
    Ситуация сложилась так, что эта знакомая повела себя в отношении меня очень некрасиво. Хочу вернуть свои деньги обратно. Можно обратиться в суд, думаю, но хотел бы спросить вашего совета.
    Могу ли я обратиться в банк с заявлением об ошибочных платежах? Звонил в банк, ничего толком сказать не могут, предлагают писать обращение в свободной форме...
    На руках из 10-12 квитанций есть только 4шт. Могу ли я обратиться в банк, чтобы мне выдали копии квитанций (платежных поручений или чеков) по платежам, которые я совершал у них? (т.к. они понадобятся в суде, если придется туда обратиться)...

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ссылаться на "ошибочную выплату" после 10 выплат немного не верно. Можно подавать в суд, и нужно, НО при этом говорить все как есть: "Да, помогал по дружбе, из хорошего отношения, но она меня "обидела" хочу вернуть деньги." В банк обратитесь и запросите копии квитанций об оплате. А дальше в суд.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Vilk Посмотреть сообщение
    Платежи были от моего имени (в графе Плательщик указан я, в графе Получатель - моя знакомая соответственно).
    вряд ли это погашение кредита.. назначение платежа какое указывали? погашение кредита получателем денег банк должен выступать

4. Клерк
    В этом случая можно доказать, что деньги перечислялись для погашения кредита

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Бормалей Посмотреть сообщение
    В этом случая можно доказать, что деньги перечислялись для погашения кредита
    мне кажется в этом случае логичнее доказывать,что это займ.. но тут уж юристы конечно лучше помогут..

6. Клерк
    иск на возмещение материальной помощи

7. Клерк
    Анжелика, посмотрел платежки. Из 3шт, которые я имею на руках, в 1й назначение платежа "Поступление денежных средств в погашение кредита", в 2х - "Взнос наличных денежных средств на счет"

Спасибо всем за ответы! Придется подавать в суд, видимо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)