Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Эврика Базис поставки DAF граница Республики Азербайджан. Как оформить Торг-12?

Доброго времени суток, уважаемые клерки! Подскажите новичку. Поставка в Азербайджан оборудования. Базис поставки DAF граница Республики Азербайджан.
    Стоимость контракта $ 13300.
    Общая стоимость оборудования $8000, стоимость доставки $5300(доставка производится нами, заказываем у транспортной компании).
    Мне надо сделать Торг-12 и счет-фактуру на отгрузку. Я запуталась. В ТОРГ-12 я пишу стоимость товара $8000, а куда мне вписывать стоимость доставки $5300? Туда же отдельной строчкой? И также выписать сч-фактуру? Или доставку не указывать нигде...Но тогда как мне начислять выручку в бухгалтерии? Ведь стоимость контракта должна соответствовать отгрузочным документам? Что делать с доставкой при экспорте, если доставку осуществляет Поставщик за свой счет, а в контракте доставка выделена отдельной суммой?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Включить доставку в стоимость товара без выделения в первичке.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Включить доставку в стоимость товара без выделения в первичке.
    Огромное вам спасибо за ответ.Извините, переспрошу, чтобы убедиться. Правильно ли я поняла, что если у меня в спецификации к Контратку цены без доставки, а в Торг-12 и в счет-фактуре цены будут включать доставку, а в инвойсе доставка выделена отдельной строкой, то это тоже правильно и при экспортной отгрузке такие расхождения вполне могут быть? Первый раз этим занимаюсь, прошу прощения, если задаю глупый вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)