Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Передача неисключительных пользовательских (лицензионных) прав на ПО

Уважаемые бухгалтера проконсультируйте, пожалуйста, какие документы оформляются при передачи неисключительных пользовательских (лицензионных) прав на программное обеспечение в бюджетных (муниципальных) учреждениях?
    Нужна ли товарная накладная или достаточно акта приёма-передачи прав (плюс счет, счет фактура)?

------------------------------
    Небольшая предыстория:
    Покупаем ПО. ПО специализированное, поставщик всего один (разработчик). Контракт готовил я (не бухгалтер), неформально согласовывал его с главбухом.
    В контракте указали документы: Акт приема-п., счет, счет фактуру.

Все подписано, документы поставщиком предоставлены. И тут главбух: почему нет товарной накладной - должна быть? Я: мол мы с Вами вместе решали этот вопрос. Она: не знаю, я ничего такого не могла сказать.

Я точно знаю - 100 000000% , что она согласилась с указанным пакетом документов, а теперь отказывается от своих слов.

Я не бухгалтер, но мне логика диктует, что товарная накладная нужна, когда в контракте (договоре) прописан - Товар, а не право с приложением Лицензионного договора.
    Поделиться с друзьями

2. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от lingholtape Посмотреть сообщение
    мне логика диктует, что товарная накладная нужна, когда в контракте (договоре) прописан - Товар, а не право с приложением Лицензионного договора.
    Мне тоже так кажется...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от lingholtape Посмотреть сообщение
    Я не бухгалтер, но мне логика диктует, что товарная накладная нужна, когда в контракте (договоре) прописан - Товар, а не право с приложением Лицензионного договора.
    А программное обеспечение как поступило в Ваше учреждение, по воздуху, по каналам связи или на материальном носителе?
    Если на материальном носителе, то обычно составляется товарная накладная. В данном случае для Вашего учреждения особой разница нет, насколько я понимаю, есть накладная или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)