Показано с 1 по 9 из 9
    aka_2 aka_2 вне форума
    Клерк

Помогите Правильное оформление выполненных работ, проданных товаров

Здравствуйте. Я бухгалтер ООО на ОСНО, в этой системе новичок. У организации основной ОКВЭД 45.34 монтаж прочего инженерного оборудования.
    1)Я так понимаю это относится к строительству?
    2)Значит все наши работы надо оформлять КС-2, КС-3, с/ф?
    3)Если в 1с нет КС, то там просто выписываю акт (чтобы проводки сделать), а Ксы делаю вручную?
    4)Скажите не важно что товары мы покупаем по ТОРГ-12, а потом включаем вместе с работами в КС-2 и КС-3? Значит все что купили надо на 10 сч.?
    5)Еще читала, что раз у нас строительный ОКВЭД, то простые акты не можем оформлять, но один заказчик попросил, сказал ему не нужен КС. Можем для него выписать простой акт? Чем для нас это чревато?
    6)Еще у нас есть доп оквэд 52.46.5 розничная торговля оборудованием, т.е. для таких я просто выписываю ТОРГ-12 и с/ф?
    Деятельность началась недавно, но есть уже выполненные работы и всем заказчикам наш директор (не было буха еще) сделал разные документы, кто что просил. Вот пытаюсь понять как надо и если что созвониться с ними и выслать правильные.
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    45 раздел это строительство, но это не значит, что отныне все, что вы делаете, будет строительством. КС-ы документ технический и лучше поручить это специально обученным людям, а не вешать на себя.
    Те, кто вам что-то продает, продает товар, поэтому отпускает по ТОРГ-12. Но приходуете вы это по назначению, купили для перепродажи, значит товар, купили краску забор покрасить - материалы... Так же и с продажами, продаете товары - ТОРГ-12, отпускаете на сторону материалы - М-15. Руководствуйтесь экономическим смыслом операций.

aka_2 aka_2 вне форума
    Клерк
    Спасибо, у нас очень маленькая организация и деятельность только началась, поэтому мы пока не сможем взять специальных людей для оформления КС, придется самим. Еще можно уточнить по моим вопросам:
    1)Если в 1с нет КС, то там просто выписываю акт с с/ф (чтобы проводки сделать), а Ксы делаю вручную? И с/ф к КС подойдет из 1с?
    2)По поводу покупки товаров по ТОРГ-12: купили именно товары, но договор с заказчиком 1 на передачу, установку и введению в эксплуатацию и просит сделать только КС, без разбивки товара на торг, а работы на КС. В таком случае мне товар надо на 10 счет? Или если я его оприходовала на 41 счет, как мне его без фактической продажи списать?
    3)И по поводу того, что заказчик попросил оформить простой акт, но у него тоже с товаром и один договор на все. Ему можно простой акт из 1с сделать и торг-12 на товар, даже не смотря на общий договор?

aka_2 aka_2 вне форума
    Клерк
    Спасибо, у нас очень маленькая организация и деятельность только началась, поэтому мы пока не сможем взять специальных людей для оформления КС, придется самим. Еще можно уточнить по моим вопросам:
    1)Если в 1с нет КС, то там просто выписываю акт с с/ф (чтобы проводки сделать), а Ксы делаю вручную? И с/ф к КС подойдет из 1с?
    2)По поводу покупки товаров по ТОРГ-12: купили именно товары, но договор с заказчиком 1 на передачу, установку и введению в эксплуатацию и просит сделать только КС, без разбивки товара на торг, а работы на КС. В таком случае мне товар надо на 10 счет? Или если я его оприходовала на 41 счет, как мне его без фактической продажи списать?
    3)И по поводу того, что заказчик попросил оформить простой акт, но у него тоже с товаром и один договор на все. Ему можно простой акт из 1с сделать и торг-12 на товар, даже не смотря на общий договор?

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    Вам продали товар (по ТОРГ-12), а купли Вы материалы.
    Далее составляете акт приема-передачи работ (в произвольной форме, если проблемы с КС-2), где имеете право указать как стоимость материалов, так и стоимость работ по их переработке.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Вам нужно понимать, что вы реализуете, отдельно оборудование и отдельно монтаж или оборудование с монтажом. Судя по просьбе заказчика, он у вас заказал оборудование с монтажом, поэтому ничего вы не продаете им по ТОРГ-12, в КС-ах указываете и оборудование и монтаж, у вас это материалы. Если оприходовали оборудование как товары, то переводите его в материалы, ничего страшного. С-ф из 1С пойдет

aka_2 aka_2 вне форума
    Клерк
    Спасибо большое!

ASD2000 ASD2000 вне форума
    Клерк Аватар для ASD2000
    а насколько обязательно составлять КС-2 и КС-3 сейчас? допустимо ли просто составить акт выполненных работ? не будет ли проблем с налоговой?

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    а насколько обязательно составлять КС-2 и КС-3 сейчас?
    Ни насколько. Как заказчик решит. Решит, что КС, значит - КС. Решит, что акт произвольной формы, значит, так и будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)