В голову начальника пришла чудесная идея-создать сайт нашего издательства.Узнать о том как это сделать поручено конечно мне!!! Может подскажете куда обращаться и сколько это будет стоить? И вообще с чего начинать?
В голову начальника пришла чудесная идея-создать сайт нашего издательства.Узнать о том как это сделать поручено конечно мне!!! Может подскажете куда обращаться и сколько это будет стоить? И вообще с чего начинать?
По-моему дешевле получится нанять по договору вебдизайнера на разработку сайта.
Акуна матата!
Вроде бы сайт нужно где-то регистрировать?
Ну вы же в Москве. Достаточно пачкой денег один раз махнуть, и можно никуда не обращаться. Сами придут. На запах.
А если серьезно, нужно сначала определиться, для чего сайт нужен. От функциональности сайта зависит стоимость изготовления. Лучше начинать с простого. Все равно первый блин комом выйдет. Зато немного потратите.
А идея начальнику пришла хорошая. Правдо очень странно, что поручили именно вам. Можно попробовать найти в вашем коллективе более знающего человека, посоветоваться. Иначе на вас шишки посыпятся![]()
Я самая умная и знающая,Правая рука начальника,
.Кто везет того и погоняют_это тоже про меня!
![]()
Короче,мне нужно найти фирму которая занимается изготовлением сайтов, поставить задачу и заплатить,так? А сколько заплатить ? Ну так приблизительно за самый простой сайтик?
Сайт нам нужен для привлечения внимания к нашим книгам т.е. реклама конечно,а то читатели постоянно обращаются с вопросом где можно купить наши книги,а распространяющая фирма говорит ,что спроса нет.Вот хотим спрос породить!![]()
Ну тогда на досуге займитесь тщательным исследованием данного вопроса. Яндекс вам в руки. Зато потом всем будете говорить, что вы еще и IT-специалист.
Но по себе знаю, что если внутри организации нет человека, который бы мог хотя бы контролировать процесс, будут обдирать как липку. Еще и туфту впарят.
Представьте, например, что вашу бухгалтерию ведет сторонняя тетенька, а вы с начальником лишь подписываете странные бумажки и с открытым ртом слушаете как тетенька говорит вам о повышении налогов, внереализационных расходах и т.д.
На предыдущей фирме делали сайт. Где начальники нашли фирму - не знаю. Факт, что сайт был обновляемый и обновляла его я. Так вот, как только я разобралась, что там к чему (мальчик из фирмы объяснял все быстро-быстро, а потом с ними уже было не связаться толком), так сразу стало понятно, что сайт нашим запросам почти не отвечает. Структура сайта не подходила по наши интересы. Тех документация была составлена коряво и за переделку фирма затребовала большие бабки. Пользовались мы тем, что есть, но было проблемно и грустно.
Мож вам поможет моя история![]()
На мне к счастью подготовительный этап: порядок цен,документальное оформление и.т.п.Чисто технически у меня начальник подкован не плохо,ну во всяком случае так позиционируется!Поэтому на технической стороной сам будет заниматься.
Меня в первую очередь интересует вот что: заказали мы разработку сайта, получили работу,пользуемся,а дальше что платим кому-нибудь после того как сайт создан? Кого нибудь оповещаем о том,что он создан и т.п.? Возможно вопросы глупые,но ни разу ни сталкивалась с этим.![]()
Кстати. Еще до того, как начать разработку сайта, можете озаботиться проблемой регистрации имени и размещением. То есть сначала найдите хостера. Надежного.
http://yaca.yandex.ru/yca/ungrp/cat/...Paid_hostings/
В начале списка дорогие, но давно действующие и достаточно надежные. Из них и выберите. Доменное имя они тоже зарегистрируют. А чтобы выбрать свободное, красивое и удобное наименование, идите к примеру, на http://www.hosting.rbc.ru, там есть форма "Проверка домена". Проверяйте.
Но помните, что выбрать тарифный план у хостера можно только зная, какое именно программное обеспечение понадобится для работы вашего сайта.
А вэб-студии должны заниматься разработкой сайта, размещение их не должно волновать. Только нужно будет согласовать с ними тарифный план.
Слушайте, а у вас в издательстве "компьютерщика" разве нет? Да и дизайнеры должны быть. Вы, в общем-то, только программирование сами закрыть не сможете, а с остальным проблем не должно быть.
Оповещать - нет. Платить - за ежемесячное обслуживание. Когда мы не замлатили, к нам почта перестала приходить и еще какие-то проблемы были. Порядок цен не знаю, к сожалению, т.к. не бухгалтером была.
Спасибо за ответ, теперь поняла с чего начинать хотя бы!Буду теперь заниматься потихоньку.
С дизайнерами проблем нет, а вот компьютерщик приходящий, из серии "доверяй,но проверяй."Сообщение от SleepyBrain
Большое человеческое спасибо всем за помощь.Сообщение от Меламори
![]()
По поводу платы и оповещения.
Хостинг (размещение сайта на сервере у специализированной компании, а не на компьютере у вас под столом) - обычно приобретается на год (примерно 80-150 долл.) Доменное имя хостер обычно регистрирует бесплатно. Но только на год. Потом будете продливать и доплачивать (не помню точно, скажем 20 долл. в год)
Изготовление сайта - Обычно разовый платеж вэб-студии, которая делает сайт по вашему заказу, скажем 500-1000 долл. Либо приобретаете систему управления сайтом (как, например, этот форум. Это тиражируемый программный продукт).
Сопровождение сайта - либо это делается вами бесплатно (ручками или с помощью простеньких форм по типу этого форума), либо вэб-студия за небольшие деньги (а может и за большие, я не знаю) сопровождает сайт (то есть вы им по эл. почте тексты и картинки отправляете и говорите, что делать).
Оповещаете только своих клиентовМожете на рекламу потратится. Здесь баннер разместить
Получается три статьи:
хостинг и доменное имя - ежегодно
изготовление - разово
сопровождение и реклама - по мере необходимости.
Поэтому здесь главное первый раз не ошибиться с изготовителем сайта, чтобы потом не пришлось перезаказывать заново у другой фирмы.
Класс! Полезнейшая информация!![]()
Слазила проверила на "занятость" название которое хотим дать сайту - удачно,завтра оповещу руководство о том ,что узнала сегодня. Как хорошо когда есть возможность спросить и быстро получить информацию!
Спасибо за совет,может и правда на Клерке рекламку повесить?!![]()
Создать сайт стоит очень по-разному, зависит от того, что вы хотите. 500-1000, как тут написали - это для хорошего сайта мало, один только дизайн эту сумму сожрет, если конечно нет желания пользоваться шаблонами.
У нас есть веб-студия, поэтому процесс немного изнутри знаю. Сайт - это ПО + дизайн + наполнение, потом хостинг и поддержка + продвижение (чтобы в поисковиках искался).
Самый затык обычно на стадии дизайна, а для клиента самой сложное - это наполнение![]()
Хотим что-нибудь простенькое, издательство не самое крупное пока и простенького хватит, вот "подрастем,возмужаем" тогда будем что-нибудь покруче делать. Главное начать...
Сходите на ..., я там почту держу, и страничку можно разместить БЕСПЛАТНО!
То есть в HTML кодах дают бесплатно 32мб.
Попользуете бесплатно, освоитесь, созреете для перехода на платный ресурс.
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Бесплатный хостинг -- это совсем нехорошо. В любой момент могут изменить условия, вообще закрыть. Весь смысл как раз в том, что платный стоит не очень дорого (ну что такое 150 долл. в год для средней компании, на скрепки для степлеров наверное больше уходит), но зато все четко. Без сюрпризов.
К тому всегда можно начать с более простого тарифного плана (меньше 100 долл. в год), а при необходимости перейти на более продвинутый с доплатой.
По поводу разработки графического оформления просто нужно с изготовителем сайта договорится, чтобы в цену не включали. Потому что разработка логотипа стоит 100 долл., баннера навороченного 20-50 долл. Зачем деньги зря тратить.
С продвижением тоже проблем быть не должно. Если на всей выпускаемой продукции сайт указывать, то этого вполне хватит. Никому деньги за якобы регистрацию в ста поисковых системах платить тоже смысла нет. Гораздо лучше самим договариваться с какими-то специализированными сайтами в вашей области (по принципу "мы -- вам, вы -- нам").
Но без человека с вашей стороны вам все равно не обойтись. Как вы будете Техзадание подписывать? Не глядя -- это всегда плохо.
Я бы на вашем месте все-таки поискал человека. Пусть внештатного, который будет за сайт ответственен. Все равно вам сайт будет нужен. Все равно вы поймете, что сайт должен быть на достаточно профессиональном уровне. Поймете, что разработка сайта без надлежащей поддержки и сопровождения -- это выброшенные деньги. А поддерживать и сопровождать должен ваш человек.
Я тут вспомнил, что уже высказывался на этом форуме по поводу IT в малых и средних предприятиях. http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...1&postcount=23
И еще. Можно с вашими типографами и дизайнерами поговорить -- они все равно общаются с людьми из области вэб-дизайна, с вэб-программистами (без которых сейчас трудно обойтись). Часто обыкновенные дизайнеры подрабатывают в вэб-студиях (кто-то же логотипы в Corel Draw рисует), поэтому тоже людей знают.
Ну, для примера: сайт нашей компании ... стоил нам около 1000, но у нас в штате есть человек, который его обновляет и поддерживает!Сообщение от Январь
![]()
Кстати, на тож на интерес, должность этого человечка называется "менеджер по продвижению сайта"...Так что можете себе тож такого завести!
![]()
Садретдинов Ренат,
а кроме обновления и поддержки он больше ничем не занимается? Наверное целый день в интернете сидит, болтает, да еще и деньги получает
Понаехать к вам, что ли![]()
![]()
Консультировать клерков буду, их сайты поддерживать.
![]()
Ну вроде как не чем больше не занимается... По моему еще там на разных сайтах и форумах его продвигает... Но это проконтролировате нельзя...Да, работа халявная... Хотя это у нас девушка!
Может ей больше и не надо ничего!
Муж есть, дети есть, а это так, чтобы не скучно было!
![]()
Сколько платите-то ей???Сообщение от Садретдинов Ренат
Если честно то незнаю... У нас зарплату назначают руководители подразделений, а она не в моем подразделении!Сообщение от SleepyBrain
![]()
Бесплатный сайт это конечно хорошо,но так как
то этот бесплатный вариант нам не подходит.Сообщение от SleepyBrain
Воспользовалась советом и поговорила с нашими дизайнерами, один оказывается чуть ли не сам сайты ваяет, а мы и не знали!
Скоро явится начальник, буду докладывать обстановку.
Специалиста по обслуживанию сайта мы вряд ли брать будем, фирма не большая и позволить себе такое расточительство пока не может![]()
Я та самая девушка, о которой вы писали. Нашла ссылку на наш сайт с этого форума, прочитала обсуждение, занятно.
Давайте расскажу, чем я занимаюсь
Я делаю новый сайт компании (старый кстати стоил совсем не 1000, а куда больше, и был сделан явно топором), кроме того я пишу все материалы для сайта (точнее, сначала планирую их, провожу переговоры, потом уже пишу) + "продвигаю" (в кавычках - потому что продвигать пока особо нечего, но тем не менее и здесь много сделано). Плюс редактирование материалов (внутренние, внешние) компании, плюс создание полиграфической продукции, плюс работа с продажами..
"По моему еще там на разных сайтах и форумах его продвигает... " нет, продвигают сайты не на форумах, а в поисковых системах
Если интересно - заходите, расскажу подробнее.
Мда.
Нет, уж лучше Вы к нам!Сообщение от Та самая девушка
![]()
Кстати, а как Вы так быстро смогли найти ссылку? Насколько я знаю поисковые системы индексируют не так быстро...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)