Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Проблема с декларацией по УСН и неправильной формулировкой внесения средств на счет

Налоговая просит разъяснений.
    По декларации 34мил дохода и налог уплачен. (20мил мы пробили по кассе 14мил получили безналом)
    Согласно выпискам из банка они видят 44мил.
    Я вносил деньги в банк всегда "торговая выручка" и видимо тут ошибка моя, т.к. внес я не 20, а 30мил.
    Деньги на счетах мне были нужны для закупки товаров и по идеи, я должен был 10 мил оформить как взнос предпринимателя.
    Что теперь делать? как выйти из ситуации?
    Налоговая на данный момент направила мне акт и копии выписок.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Странные какие-то, обычно налоговики понимают, что полонение р/с собственными средствами это не доход. Для начала объяснительную им написать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от GOTIE Посмотреть сообщение
    Что теперь делать? как выйти из ситуации?
    Объяснить им письменно, что внесение денег на счет по Налоговому Кодексу доходом ИП не считается и налогообложению не подлежит.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Странные какие-то, обычно налоговики понимают, что полонение р/с собственными средствами это не доход. Для начала объяснительную им написать.
    Дело в том, что внесение было оформлено как "торговая выручка" об этом я написал ранее

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Объяснить им письменно, что внесение денег на счет по Налоговому Кодексу доходом ИП не считается и налогообложению не подлежит.
    Дело в том, что внесение было оформлено как "торговая выручка" об этом я написал ранее

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    как "торговая выручка" об этом я написал ранее
    значит, Вам надо объяснить им, что та торговая выручка, которая сдавалась а банк, на самом деле не является выручкой
    А если серьезно, поговорите с банком, как можно то исправить. Может, можно написать письмо в банк с изменением назначения поступления денег. Хотя, не думаю, что банк на это пойдет.

7. Клерк
    Встряли пойдет т.к. это Мастербанк =)

8. Клерк Аватар для ЮНаталия
    т.к. это Мастербанк
    это тот, который закрылся?

9. Модератор
    Дело в том, что внесение было оформлено как "торговая выручка"
    ну и что? Все организации всегда при внесении выручки в банк так и пишут. И ИП тоже самое писал. Писал-то правду ведь. Вносил наличную выручку в банк. В полном соответствии с требованием действовавшего тогда порядка кассовых операций.

10. Модератор
    Ну и что? Внесение выручки в банк - это не доход при УСН. Ваш доход - то, что пробито по ККМ.
    Об этом и напишите налоговой. )

11. Клерк
    Нет, доходов по наличным операциям я получил 20мил соответственно я должен был внести 20мил как торговая выручка.
    я же оформил 30мил как торговая, хотя 10мил были личными средствами. Т.е. 10мил нужно было оформить как взнос

12. Клерк
    я на УСН 6%

13. Клерк Аватар для ЮНаталия
    я же оформил 30мил как торговая, хотя 10мил были личными средствами. Т.е. 10мил нужно было оформить как взнос
    вот так им и напишите

14. Клерк
    Да... и так там потерял приличную сумму =(

15. Клерк
    Пока именно это и хочу написать. Тут же консультируюсь , может как то иначе нужно.. еще приложу отчет по ККМ

16. Модератор
    Нет, доходов по наличным операциям я получил 20мил соответственно я должен был внести 20мил как торговая выручка.
    Не должны были. Поскольку ИП не обязан всю свою выручку сдавать в банк.
    Нет у Вас никакой проблемы. Напишите налоговой ответ, что деньги в такой-то сумме за год были внесены самим ИП из полученной торговой выручки. Все. Налоговой нужно просто объяснение расхождения по сумме доходов и прихода на счет

17. Клерк
    Т.е. Вы предлагаете признать эти 10мил торговой выручкой?

18. Модератор
    GOTIE, это и есть торговая выручка Только получили Вы её в наличном виде. И наличку сдаете в банк. Вы просто сообщаете банку источник просихождения денег.
    Вы что, всерьез считаете, все организации платят налог два раза - с полученной выручке по ККМ и потом с этой же выручки сданной в банк?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    GOTIE, это и есть торговая выручка Только получили Вы её в наличном виде. И наличку сдаете в банк. Вы просто сообщаете банку источник просихождения денег.
    Вы что, всерьез считаете, все организации платят налог два раза - с полученной выручке по ККМ и потом с этой же выручки сданной в банк?
    за 10мил я уже отчитался годом ранее и оплатил все налоги т.е. это мои личные средства. В данной ситуации я опасаюсь что налогавая будет требовать уплаты налога с этой 10ки т.к я оформил ее как торговая выручка. По ККМ же мы пробили 20мил рублей. Сдали всего 30мил.

20. Модератор
    В данной ситуации я опасаюсь что налогавая будет требовать уплаты налога с этой 10ки
    На каком основании? Буквы в объявлении на взнос наличными ничего не значат.
    Вы внесли свои средства. В объявлении на взнос наличными написан источник внесения, сам ИП.
    Не надо паниковать на ровном месте.
    Но внося деньги в банк лучше так и писать "личные средства"

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На каком основании? Буквы в объявлении на взнос наличными ничего не значат.
    Вы внесли свои средства. В объявлении на взнос наличными написан источник внесения, сам ИП.
    Не надо паниковать на ровном месте.
    Но внося деньги в банк лучше так и писать "личные средства"
    Пока паники нет. Жду официального письма. Спасибо за поддержку.!

22. Клерк
    Т.е. Вы предлагаете признать эти 10мил торговой выручкой?
    да да да..и заплатить налоги......и молится чтобы больше ничего не просили))))

23. Клерк
    кстати, после признания этой суммы, следующим может возникнуть вопрос о расхождении прихода по кассе и взноса в банк

24. Клерк
    поэтому обьяснитесь с вашим налоговым органом.....Очень правильная позиция про ожидание официального ответа

25. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    GOTIE, напишите официальное объяснение. Как подтверждение можно приложить копию КУДиР. И ещё одно подтверждение может быть. Если это происходило в период действия прежнего Положения по ведению кассовых операций, которое обязывало ИП вести кассовую книгу, можно предоставить копию кассовой книги, где будет виден источник поступления средств в кассу ИП - выручка либо собственные средства ИП... Да и сейчас её можно вести добровольно, на всякий случай.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)