Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

ПФР опять блефует или действительно что-то новенькое ввели?

Получила через спецоператора очередное послание от ПФР о необходимости заключения доп. соглашения на предоставление документов для будущих пенсионеров. Причем если в предыдущих была просьба типа "не будет ли любезен многоуважаемый джинн...", то в этом речь идет о том, что мы ОБЯЗАНЫ. И даже на Указ Президента ссылаются. В этом Указе ничего подобного о наших обязанностях по этому поводу я не нашла.
    Плохо искала и чего-то не знаю? Или это блеф и можно игнорировать?

Привожу текст письма:
    Управление сообщает, что в целях проведения заблаговременной работы в отношении лиц, выходящих на пенсию в ближайшие 12 месяцев, и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №601 и реализации федеральных и региональных программ по электронному документообороту, с Вашей организацией должно быть заключено Дополнительное соглашение.
    Обмен информацией заключается в предоставлении сканированных документов, необходимых для назначения пенсии, с помощью технических средств, уже у Вас имеющихся и не требующих дополнительных технических настроек и материальных затрат.
    Новая форма взаимодействия освободит работников (будущих пенсионеров) от дополнительных посещений Пенсионного фонда РФ и позволит ускорить процедуру назначения пенсий Вашим сотрудникам с учетом наиболее полных данных об их трудовой деятельности.
    В связи с вышеизложенным, просим Вас рассмотреть возможность заключения данного соглашения, в случае отказа от заключения просим сообщить об этом в письменной форме в адрес Управления.
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZZZhanna, у тебя есть сотры предпенсионного возраста? вот чтобы когда они на пенсию пойдут документы сдать в эл.виде подписываешь это соглашение.. мне так в нашем ПФР объяснили

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    мне так в нашем ПФР объяснили
    Да это я понимаю. "Предпенсионным" какой возраст считается? Есть пара человек 1962 года - они подходят?

документы сдать в эл.виде
    какие? Организации давно уже ничего не сдают, работники носят вроде как только трудовую книжку...
    И еще - у меня работники проживают в разных районах города и области - им реально помогут сданные мной в конкретное отделение ПФР документы?

4. Клерк
    Совсем пенсионный обленился. Прямую свою обязанность по оформлению документов для пенсии человека хочет на работодателя повесить.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Совсем пенсионный обленился. Прямую свою обязанность по оформлению документов для пенсии человека хочет на работодателя повесить.

Согласна Мы крупная компания и не стали такое соглашение подписывать. Пока по закону нас никто не обязывает это делать.
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

6. Не клерк
    А Вы не стояли в многочасовой очереди в душном помещении в пенсионном? Да ещё по нескольку раз, потому как то один документ не такой, то другой. Тогда Вам повезло, что до пенсии ещё далеко.

7. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А Вы не стояли в многочасовой очереди в душном помещении в пенсионном? Да ещё по нескольку раз, потому как то один документ не такой, то другой. Тогда Вам повезло, что до пенсии ещё далеко.
    чего ж не стояли, стояли... когда не было электронной отчетности. Это ... э-э... противненько, я видать с тех пор и не люблю наш пенсионный фонд .
    Но в данной ситуации я на стороне возмущающихся работодателей, которых ПФ заставляет подписывать всякие левые соглашения
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. бухгалтер Аватар для Генук
    да ладно... можно и сделать подарок своим предпенсионерам... освободив их от рутины...

9. Аноним
    Гость
    В Москве, моему мужу поступило письмо, аналогичное тому, что получила Жанна. Там ему предлагается явиться (время и дата указаны) в отдел заблаговременной работы с будущими пенсионерами и притащить кучу документов. Ну письмо пришло как раз перед отпуском и он не пошел, потому что назначенный день попал на отпуск , а мы уезжали отдыхать. Думаю все эти телодвижения связаны с пенсионной реформой и из того же разряда, что и сбор СЗВ к повторно. Обычная компанейщина с целью оценить пенсионные права и посчитать необходимые денежные средства.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в многочасовой очереди в душном помещении в пенсионном? Да ещё по нескольку раз, потому как то один документ не такой, то другой.
    это что, проблема работодателя? Почему, мягко говоря, небедное гос. учреждение пытается решить свои организационные проблемы за чужой счет вместо того чтобы улучшать обслуживание населения?

то один документ не такой, то другой
    так вот какие такие документы может предоставить нынешний работодатель и которые помогут избежать проблем будущему пенсионеру? Проблемы-то, в основном, в архивных справках за лохматые годы.

11. Аноним
    Гость
    Вдогонку Думаю будущих пенсионеров наши телодвижения по сканированию и отправке документов не избавят от стояния в очередях, как и сдача СЗВ К в прошлом. Ведь я сдавала сзвк с заверенными копиями всех обозначенных там документов.Потому как заблаговременно будут работать одни подразделения, а назначением пенсии займутся совсем другие и потребуют еще кучу разных справок, например нотариально заверенный перевод английского названия фирмы в трудовой или дополнительная справка в случае не корректной записи в трудовой.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    "Предпенсионным" какой возраст считается? Есть пара человек 1962 года - они подходят?
    не знаю.. у меня сотр 1958 гр.. сказали что из-за него.. то что он сто раз за это время может уволиться никому не интересно мне не трудно было подписать соглашение и отвезти.. тем более они повторно настоятельно прислали уведомление и даже с соглашением.. Мне просто вообще не понятно почему налоговая принимает отчетность без соглашений, а ПФР нет..

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    небедное гос. учреждение пытается решить свои организационные проблемы за чужой счет
    в целом мне нравится обслуживание в нашем ПФР в последнее время.. правда у меня и ошибок по отчетности нет но все положительные протоколы приходят уже на след.день. на бумажном носителе если сдавать то очередей нет, если что очередь электронная по талончикам..если сравнивать что было раньше то просто небо и земля

14. Аноним
    Гость
    Мужу на пенсию в марте 2015, письмо пришло в августе 2014. Думаю, еще ему там бы стали промывать мозги, чтобы продолжил работать не оформляя пенсию. Мне все мозги промыли, чтобы мои сотрудники включались в программу софинансирования. Стараются деньги фонда экономить всеми способами. А не думают, что до пенсии еще дожить надо, а с нашим здравоохранением рассчитывать прожить лет до 100 трудно.

15. Модератор Аватар для бух2007
    А Вы не стояли в многочасовой очереди в душном помещении в пенсионном? Да ещё по нескольку раз, потому как то один документ не такой, то другой.
    GSokolov, так стоять в этой очереди все равно придется. Потому что никакой существенной пользы от нынешнего работодателя в плане оформления пенсии все равно не будет. Собирать справки в архивах по всей стране все равно будет сам работник. И его по-прежнему будут футболить в ПФР.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в целом мне нравится обслуживание в нашем ПФР в последнее время..
    у меня к сотрудникам тоже претензий нет, в основном, нормальные люди, и прием и проверку отчетности они, наконец-то, отладили, мне тоже протоколы быстро приходят. А эти фишки сверху спускаются, судя по всему, с целью исполнения внутренних указявок по увеличению использования электронного документооборота.

А вот чего у нас в СПб еще было тут буквально месяц назад - многим (из моих знакомых коллег - ВСЕМ) страхователям на электронную почту пришли письма с заголовком "Уведомление об истечении срока предоставления отчетности". Некоторые особо впечатлительные бухгалтера аж за сердце схватились. Внутри оказалось просто информационное письмо с напоминание сроков и предложением регистрации в личном кабинете. Все письма в разных районах за подписью местных руководителей управлений, НО с одного и того же электронного адреса городского ОПРФ по СПб . Причем никто из местных сотрудников был не в курсе вплоть до того, что они там проводили некие внутренние расследования, откуда что взялось, и чуть ли не с извинениями звонили. Т.е. этакий спам от ПФР. Видимо, у нас там креативные люди работают.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 12.11.2014 в 11:06.

17. Клерк Аватар для Королева
    Некоторые особо впечатлительнрые бухгалтера аж за сердце схватились. Внутри оказалось просто информационное письмо с напоминание сроков и предложением регистрации в личном кабинете.
    Ага, я помню то письмо, тоже за сердце хваталась! Паразиты

18. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Мне просто вообще не понятно почему налоговая принимает отчетность без соглашений, а ПФР нет..
    Вот-вот, как будто они в разных государствах живут и по разным законам. Подключил ПО для отправки отчетности - и посылай декларации во все ИФНС всей России, а чтоб пенсионную отчетность сдать - заключай договор с каждым территориальным отделением в отдельности, а иначе низзя!
    ИФНС не принимают отчеты от ИП, если доверенность не нотариальная, а УПФР принимают - лишь бы свой дурацкий план по сдаче отчетности по ТКС сделать. Облегчают, так сказать, жизнь малому бизнесу. В результате, как всегда, одно облегчение кошельков получается.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да ладно... можно и сделать подарок своим предпенсионерам... освободив их от рутины...
    Да всё равно их заставят заново документы предоставлять. У меня отец в год перед пенсией дважды ходил в пенсионный, приносил им оригиналы и копии документов, и всё равно, заставили в третий раз всё приносить. Правильно пишут: компанейщина.

20. Клерк
    это что, проблема работодателя? Почему, мягко говоря, небедное гос. учреждение пытается решить свои организационные проблемы за чужой счет вместо того чтобы улучшать обслуживание населения?
    Совершенно согласна. Огромное здание, а окошко для пенсионеров у самого входа и лавочек мало. Типа, чтоб не мешали.

21. Клерк Аватар для Королева
    А скажите, зачем они постоянно просят зарегистрироваться в Личном кабинете?
    Причем, вчера заходила, не просили, а сегодня пришло: Просим зарегистрироваться в системе «Личный кабинет плательщика» в срок до 01.10.2014 года. У меня уже ноябрь давно наступил, а они все просят.
    я-то уже давно, с первого пинка зарегистрировалась
    Последний раз редактировалось Королева; 12.11.2014 в 14:06.

22. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    зачем они постоянно просят зарегистрироваться в Личном кабинете?
    Какая-нибудь очередная компания для "галочки".
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)