Показано с 1 по 4 из 4
    Another_man
    Гость

Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД и отчетность.

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
    Договор аренды торговой площади закончился 03.10.2014г. Т.е. 3 октября было последним днём осуществления деятельности торговой точки в данном месте.
    В этот же день я обратился в Налоговую по месту учета с просьбой объяснить порядок снятия с учета меня, как плательщика ЕНВД в данной налоговой.
    Мне сказали, что необходимо подать ЕНВД-4 и в течение 5 дней отчитаться за текущий период (т.е. 3 дня IV квартала, с указанием кода налогового периода - 56).
    А за III квартал отчитаться как положено до 20 числа.
    Все сделал, как сказали... Правда, когда подавал отчетность, возникли проблемы в тем, что я в базе уже был снят с учета. Но все же приняли!
    Месяц спустя получил письмо (постараюсь приложить его сюда ).
    Естественно, Налоговая по месту регистрации ничего не желает принимать и заявляет, что это абсурд.
    Как посоветуете поступить?
    Заранее спасибо за Ваши ответы.
    Поделиться с друзьями

Another_man
    Гость
    Не могу прикрепить файл или ссылку.
    По этому просто процитирую текст письма:
    Уведомление об отказе в приеме документа
    Межрайонная ИФНС Ns 2 по Белгородской области уведомляет, что представленная Вами налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 3 и 4 кварталы 2014 года не может считаться принятой по основанию, предусмотренному 133 Административным регламентом ФНС России, утвержденного приказом Минфина России от 02.07.2012 г. Ns 99н, а именно: - индивидуальный предприниматель снят с налогового учета. Дополнительно сообщаем, что налогоплательщик индивидуальный предприниматель снят с налогового учета 03.10.2014 г. по причине «Снятие с учета налогоплательщика индивидуального предпринимателя ЕНВД для отдельных видов деятельности». Рекомендуем Вам налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 3 и 4 кварталы 2014 года предоставить по месту жительства физического лица.

Клерк
    Another_man, я считаю вам нужно добиться того, чтобы отчеты были приняты, т.к. с этого года ПФ будет считать страховые взносы по максимуму для тех налогоплательщиков, кто не отчитался. Мой совет: снимите копии ваших деклараций с отметкой налоговой (это будет подтверждение, что вы отчитались своевременно), приложите копию письма налоговой об отказе в приеме документов, копию заявления о снятии с учета по ЕНВД, составьте сопроводительное письмо, объяснив всю ситуацию, и отправьте все документы в вашу инспекцию по месту жительства по почте ценным письмом с описью.
    Инспекция, в которой вы состояли на учете по ЕНВД, карточку расчетов по налогам при снятии передает в инспекцию по месту жительства и у них есть возможность отразить в ней начисления по вашим отчетам.
    А дальше уже смотрите, как они себя поведут и что будут делать, говорить. Еще ведь важно, чтобы они вам штрафные санкции не насчитали за несвоевременную сдачу отчетов.

Можно еще дойти до руководства в инспекции, где вы были плательщиком ЕНВД, поругаться и настаивать на том, что это они должны передать отчеты в другую инспекцию, но тут всё зависит от людей...

Модератор
    Цитата Сообщение от Sapfir7 Посмотреть сообщение
    Another_man, я считаю вам нужно добиться того, чтобы отчеты были приняты, т.к. с этого года ПФ будет считать страховые взносы по максимуму для тех налогоплательщиков, кто не отчитался.
    Он может сдать декларацию 3-НДФЛ в налоговую по месту регистрации. По сути, если у ИП нет УСН, он и обязан её сдать. Там будет нулевой доход по НДФЛ. Вот и отчет

Цитата Сообщение от Sapfir7 Посмотреть сообщение
    Инспекция, в которой вы состояли на учете по ЕНВД, карточку расчетов по налогам при снятии передает в инспекцию по месту жительства и у них есть возможность отразить в ней начисления по вашим отчетам.
    Нет у них такой возможности, потому что ИП как плательщик ЕНВД никогда на учете у них не состоял.
    ИП все правильно сделал, подал декларации куда надо. У него есть доказательства своевременной подачи деклараций. Остальное не его проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)