Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Страховое возмещение_счет закрыт

Всем привет. ДТП было в июне 14г. СК не доплатила, подал к СК иск о недополученном страховом возмещении. Перед подачей иска закрыл свой счет, куда перечисляла СК. Сейчас СК получив иск просит меня предоставить счет, чтобы выплатить недополученное. Судья тоже просит и грит, что я чиню препятствие для СК и чтобы я предоставил суду объяснения по этому поводу. Но я не хочу до вынесения решения суда предоставлять им счет, ведь СК целенаправленно уходят от штрафа 50%. А я считаю,что моё право ими было нарушено и к ним должен быть применен штраф 50%. Могу я это в объяснениях суду написать и как судом это будет принято (посмеются)? Не предоставление СК счета, будет ли судом расценено, как препятствие для оплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    СК целенаправленно уходят от штрафа 50%
    что это за штраф ?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    что это за штраф ?
    За неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, штраф по ЗоЗПП.

Всем привет. ДТП было в июне 14г. СК не доплатила, подал к СК иск о недополученном страховом возмещении. Перед подачей иска закрыл свой счет, куда перечисляла СК. Сейчас СК получив иск просит меня предоставить счет, чтобы выплатить недополученное. Судья тоже просит и грит, что я чиню препятствие для СК и чтобы я предоставил суду объяснения по этому поводу. Но я не хочу до вынесения решения суда предоставлять им счет, ведь СК целенаправленно уходят от штрафа 50%. А я считаю,что моё право ими было нарушено и к ним должен быть применен штраф 50%. Могу я это в объяснениях суду написать и как судом это будет принято (посмеются)? Не предоставление СК счета, будет ли судом расценено, как препятствие для оплаты?
    ИМХО - может... так как ответчик вправе до вынесения судебного решения добровольно исполнить свои обязательства.. И да, в данном случае штраф они не заплатят... Но можно будет стребовать с них неустойку, а если они ее добровольно не заплатят - то накрутить на нее штраф. Если срок большой - то неустойка может и в размере недоплаты уже быть...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    За неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, штраф по ЗоЗПП.

ИМХО - может... так как ответчик вправе до вынесения судебного решения добровольно исполнить свои обязательства.. И да, в данном случае штраф они не заплатят... Но можно будет стребовать с них неустойку, а если они ее добровольно не заплатят - то накрутить на нее штраф. Если срок большой - то неустойка может и в размере недоплаты уже быть...
    Неустойка в иске тоже есть и приличная. Поэтому я и не хочу давать счет, т.к. СК уходит от штрафа и неустойки. Может так прямо и написать суду в объяснениях, которые от меня требует судья? Почему они штраф не заплатят?

5. Клерк
    Потому что штраф начисляется только на ту сумму, которая присуждена судом. А если в ходе рассмотрения дела задолженность будет погашена добровольно - то она не считается присужденной и штраф на нее не платится.
    Попробовать написать можно, конечно, но шансов, боюсь, мало...

6. Аноним
    Гость
    Потому что штраф начисляется только на ту сумму, которая присуждена судом. А если в ходе рассмотрения дела задолженность будет погашена добровольно - то она не считается присужденной и штраф на нее не платится.
    Попробовать написать можно, конечно, но шансов, боюсь, мало...
    ну,так,если я не дам счет, как она может быть добровольно погашена? т.е. вы считаете,что если я счет не предоставлю,то суд расценит, как препятствие к добровольному исполнению и в иске откажет?

7. Клерк
    Во всяком случае, может расценить: страховая компания готова погасить задолженность, но Вы уклоняетесь от этого, не предоставляя номер расчетного счета...
    Согласен, что норма не очень справедливая - страховщик затягивает дело и использует Ваши деньги, а затем перед вынесением судебного решения все гасит - и освобождается от штрафа.. Но так закон сформулирован :-(

8. Аноним
    Гость
    Во всяком случае, может расценить: страховая компания готова погасить задолженность, но Вы уклоняетесь от этого, не предоставляя номер расчетного счета...
    Согласен, что норма не очень справедливая - страховщик затягивает дело и использует Ваши деньги, а затем перед вынесением судебного решения все гасит - и освобождается от штрафа.. Но так закон сформулирован :-(
    значит лучше дать им счет? но ведь суд неустойку должен применить? пусть её снизят судом, но ведь не до нуля?

9. Клерк
    От иска не отказывайтесь, если неустойку сами не выплатят - то суд удовлетворит иск в части взыскания неустойки. От ее уплаты добровольное погашение долга не спасает. Плюс если они сами ее добровольно не выплатят вместе с основной суммой долга - то на ту сумму, которую в итоге присудит суд, можно будет взыскать штраф.

10. Аноним
    Гость
    От иска не отказывайтесь, если неустойку сами не выплатят - то суд удовлетворит иск в части взыскания неустойки. От ее уплаты добровольное погашение долга не спасает. Плюс если они сами ее добровольно не выплатят вместе с основной суммой долга - то на ту сумму, которую в итоге присудит суд, можно будет взыскать штраф.
    Да, никто не собирается отказываться от иска. Там кроме недополученного и независимой оценке, еще неустойка,моралка, представительские. Единственное, что меня смущает, неустойка в иске посчитана не совсем по ОСАГО, и судья может отказать, написать,что неправильно произведен расчет неустойки. Вот сам расчет (8,25% (ставка рефинансирования)/75= 0,11% за каждый день просрочки (120 000 руб. х 0,11% = 132 руб. за каждый день просрочки) х 000 (количество дней просрочки) = 00000 рублей (сумма неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору ОСАГО на день подачи иска)

11. Аноним
    Гость
    Привет! Чем дело закончилось? Назначили штраф?

12. ПаниКенгуриха
    Гость
    Написать вы можете что угодно.
    А в изложенных вами обстоятельствах судом это так и должно быть расценено - как препятствие для оплаты, т.е. злоупотребление правом. Верховный Суд РФ разъяснял, что в таких случаях штраф не взыскивается.

13. ПаниКенгуриха
    Гость
    Да, никто не собирается отказываться от иска. Там кроме недополученного и независимой оценке, еще неустойка,моралка, представительские. Единственное, что меня смущает, неустойка в иске посчитана не совсем по ОСАГО, и судья может отказать, написать,что неправильно произведен расчет неустойки. Вот сам расчет (8,25% (ставка рефинансирования)/75= 0,11% за каждый день просрочки (120 000 руб. х 0,11% = 132 руб. за каждый день просрочки) х 000 (количество дней просрочки) = 00000 рублей (сумма неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору ОСАГО на день подачи иска)
    Почему не по ОСАГО? как раз по ОСАГО, только по старой редакции закона.
    Но у вас же ДТП было до 01.09.2014, и полис выдан до 01.09.2014 г., так что старая редакция вполне подойдет.
    Вот с неустойки + моралки и взыскивается штраф при оплате страхового возмещения в суде.
    Упираясь в предоставлении реквизитов, вы вообще можете нарваться на отказ в неустойке и штрафе

14. Клерк
    А почему они требуют от вас счет? Вы же можете потребовать выплатить наличкой?

15. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    А почему они требуют от вас счет? Вы же можете потребовать выплатить наличкой?
    Может. Только требовать это надо при подаче заявления на выплату.
    А если в заявлении на страховую выплату указал номер счета - однозначно клиент наличкой не просил выплатить.
    А если потом он этот счет закрывает - злоупотребление правом налицо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)