Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Смета

Клерк Аватар для Nit

Смета

Такая ситуация: в договоре есть смета (Сводная) на общую сумму работ, а так же есть локальная смета, расчет плановой калькуляции, смета на расчет заработной платы исполнителей в сумме которые дают общую стоимость. Вопрос по какой смете закрывать работы по КС-2?
    Меня смущает, то что в сводной смете нет: "Номер единицы расценки"; "Ед. измерения"; "Стоимость за ед.", а просто перечислены этапы и стоимость каждого, можно ли по такой смете закрыть работы, а в вышеперечисленных графах проставить прочерки?
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Клерк Аватар для Svetishe
    Она потому и сводная, что собрана из локальных, в которых все рассчитано и указаны номера расценок и всякие прочие измерители. Так что у Вас нормальная смета. КС-2 составляются в соответствии с локальными сметами.

Клерк Аватар для Nit
    Так у меня несколько локальных смет и что я должна по каждой делать акт и еще кроме локальной сметы есть еще расчет плановой калькуляции, смета на расчет заработной платы без которых общая сумма не получится, а в этих сметах так же нет некоторых граф?
    Большое спасибо вам за ответ, а вы не могли бы подсказать кто должен этим заниматься, я главный бухгалтер на малом предприятиии, больше бухгалтеров нет?
    Удачи!

Насколько я поняла, Вы Подрядчик. Обычно сметами занимается сметчик, а актами прораб, а бухгалтер на основании актов производит списания-начисления, делает проводки. Не видя документов трудно что-то сказать, но обычно рабочих и механизаторов с начислениями входит в расценку, а зарплата АУП учитывается накладными расходами.

Клерк Аватар для Nit

Спасибо за помощь!

Спасибо Вам за ответ, на самом деле мы генподрядчики, мой генеральный повесил все это на меня, а я не знаю с какого конца ко всему этому подойти, сметчика нет и прораба тоже, так что все делаю сама, если что не так сделаю пусть пеняют на себя!
    Удачи!

если что не так сделаю пусть пеняют на себя!
    Вообще-то сметы и КС-ы -отдельная песня. А кто у вас тогда такую смету состряпал? И кто будет всякие-разные бумажки писать (материалы, наряды.....)

Клерк Аватар для Nit
    Смету состряпали субподрядчики по просьбе генерального, а вот закрывать я сама должна, у меня просто нет знаний по оформлению таких документов, сколько я ему не объясняю он понять не может!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)