Сообщение от
СельскаяС
Господа Юристы, будьте добры, дайте мне пожалуйста совет в ситуации:
К нам на работу в октябре 2014 года пришла работать девочка, бухгалтером материальной части, ее сократили на предыдущей работе- МЧС , в 2014( до октября ),2013 г , 2012 г ,она была аттестованным сотрудником МЧС , в 2011году, 2010 году была не аттестованным, соответственно будучи аттестованным сотрудником МЧС не производит отчисления в ФСС и в ПФР, а вот когда она была не аттестованным т.е в 2010,2011годах МЧС производило за нее отчисления в ФСС и в ПФР .Гл бух МЧС не может выдать справку по форме 182н от 30.04.2013г о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год,.. На данный момент девочка является беременной Из выше изложенного следует что расчет больничного , соответственно и декретные будут проходить из минимальной оплаты труда и получается что получит она декретные :
5554руб.* 24 месяца=133296 руб /730 дней =182,60 руб * 140 дней по беременности и родам = 25564 рубля, если б можно было бы взять те суммы , которые прошли в МЧС то декретные ее был бы гораздо больше - в районе 120000 руб.
Получается она ущемлена в своих правах, может я не правильно мыслю, рассудите меня.