Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для СельскаяС

Больничный после работы в МЧС

Господа Юристы, будьте добры, дайте мне пожалуйста совет в ситуации:
    К нам на работу в октябре 2014 года пришла работать девочка, бухгалтером материальной части, ее сократили на предыдущей работе- МЧС , в 2014( до октября ),2013 г , 2012 г ,она была аттестованным сотрудником МЧС , в 2011году, 2010 году была не аттестованным, соответственно будучи аттестованным сотрудником МЧС не производит отчисления в ФСС и в ПФР, а вот когда она была не аттестованным т.е в 2010,2011годах МЧС производило за нее отчисления в ФСС и в ПФР .Гл бух МЧС не может выдать справку по форме 182н от 30.04.2013г о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год,.. На данный момент девочка является беременной Из выше изложенного следует что расчет больничного , соответственно и декретные будут проходить из минимальной оплаты труда и получается что получит она декретные :
    5554руб.* 24 месяца=133296 руб /730 дней =182,60 руб * 140 дней по беременности и родам = 25564 рубля, если б можно было бы взять те суммы , которые прошли в МЧС то декретные ее был бы гораздо больше - в районе 120000 руб.
    Получается она ущемлена в своих правах, может я не правильно мыслю, рассудите меня.
    Поделиться с друзьями
    Ясновидящая с баяном. Выезд на свадьбы, банкеты. Предсказание ближайшего будущего под музыку.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СельскаяС Посмотреть сообщение
    Гл бух МЧС не может выдать справку по форме 182н от 30.04.2013г о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год,..
    они эту справку выдать обязаны,
    пусть пишет им официальный запрос и в течение 3 дней после его получения приходит за справкой или просит отправить
    Если не получает то пусть жалуется в трудовую, ФСС, а если она напишет, что находится в положении и все в таком духе...
    они там должны будут повесится

3. Аноним
    Гость
    Господа Юристы, будьте добры, дайте мне пожалуйста совет в ситуации:
    К нам на работу в октябре 2014 года пришла работать девочка, бухгалтером материальной части, ее сократили на предыдущей работе- МЧС , в 2014( до октября ),2013 г , 2012 г ,она была аттестованным сотрудником МЧС , в 2011году, 2010 году была не аттестованным, соответственно будучи аттестованным сотрудником МЧС не производит отчисления в ФСС и в ПФР, а вот когда она была не аттестованным т.е в 2010,2011годах МЧС производило за нее отчисления в ФСС и в ПФР .Гл бух МЧС не может выдать справку по форме 182н от 30.04.2013г о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год,.. На данный момент девочка является беременной Из выше изложенного следует что расчет больничного , соответственно и декретные будут проходить из минимальной оплаты труда и получается что получит она декретные :
    5554руб.* 24 месяца=133296 руб /730 дней =182,60 руб * 140 дней по беременности и родам = 25564 рубля, если б можно было бы взять те суммы , которые прошли в МЧС то декретные ее был бы гораздо больше - в районе 120000 руб.
    Получается она ущемлена в своих правах, может я не правильно мыслю, рассудите меня.
    откуда такой МРОТ? регион какой?

4. Модератор
    МРОТ один во всей стране. В регионе может быть своя минимальная заработная плата, а не МРОТ

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    они эту справку выдать обязаны,
    пусть пишет им официальный запрос и в течение 3 дней после его получения приходит за справкой или просит отправить
    Если не получает то пусть жалуется в трудовую, ФСС, а если она напишет, что находится в положении и все в таком духе...
    они там должны будут повесится
    а смысл какой в этой справке, если она будет нулевая? выплат то в ФСС не делалось..

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а смысл какой в этой справке, если она будет нулевая? выплат то в ФСС не делалось..
    для того, чтобы взыскать с предыдущего работодателя разницу в полученном пособии и том, которое должно было быть начислено

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    для того, чтобы взыскать с предыдущего работодателя разницу в полученном пособии и том, которое должно было быть начислено
    а где об этом в законодательстве сказано?

8. Клерк Аватар для СельскаяС
    День добрый, может я не правильно написала, но справку не выдают не потому что не хотят, а потому что девочка была военнообязанной , а за военнообязанных не перечисляют ни в ФСС ни в ПФР , если б она была в 2013-2014 годах не в погонах , то за нее отчисления бы производились, короче я теперь не знаю как бы по тактичней сказать ей что б не дай бог с ней или с малышом что нить случилось, прямо чувствую себя виновной перед ней.
    Ясновидящая с баяном. Выезд на свадьбы, банкеты. Предсказание ближайшего будущего под музыку.

9. Клерк Аватар для СельскаяС
    тупик какой то

10. Клерк Аватар для СельскаяС
    для того чтоб это сделать -нужно знать более-менее "военное законодательство" , а я не знаю, но хочу помочь девочке, если Вы владеете какой то официальной законодательной базой- поделиться , буду благодарна

11. Клерк Аватар для СельскаяС
    А если и вправду ей судиться с МЧС , ..а от чего отталкиваться..
    Последний раз редактировалось СельскаяС; 13.11.2014 в 13:17.

12. Клерк
    А если и вправду ей судиться с МЧС , ..а от чего отталкиваться..
    нет оснований судится,

только там стаж общий будет при расчете - не забудьте!

а работнице объясните, что ничего не поделаешь, надо просто смириться, увы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)