Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НМА

1. Клерк

Вопрос НМА

Пероначальная стоимость НМА с исключительными правами и НМА с неисключительными правами - определяется одинаково?
    Поделиться с друзьями

2. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Натаник, а какие такие НМА с неисключительными правами?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Натаник, а какие такие НМА с неисключительными правами?
    В контракте указано: копии прог/обесп. без получения исключительного авторского права, срок использования которого 5 лет
    Можно ли сформировать первоначальную стоимость по принципу НМА? Включить в неё все расходы,связанные с получением этого прог/обеспеч.?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Натаник
    В контракте указано: копии прог/обесп. без получения исключительного авторского права, срок использования которого 5 лет
    Можно ли сформировать первоначальную стоимость по принципу НМА? Включить в неё все расходы,связанные с получением этого прог/обеспеч.?
    Неисключительные права в любом случае к НМА не относятся. Что касается их первоначальной стоимости - то, мне кажется, что врядли ее можно формировать по принципу НМА. Саму стоимость копии программного обеспечения (договорную) наверное следует учесть как расходы будущих периодов, и в течение 5 лет списывать на производство. Хотя обычно, насколько мне известно, копии программ сразу списывают.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Dmitry_M
    Саму стоимость копии программного обеспечения (договорную) наверное следует учесть как расходы будущих периодов, и в течение 5 лет списывать на производство. .
    Мы так и собираемся сделать. Вопрос только в том, куда отнести и как списать таможенные платежи и брокерские услуги - всё это связано с приобретением.

Хотя обычно, насколько мне известно, копии программ сразу списывают.
    Наверно, это если в контракте не указан срок, такое мнение я уже вычитала где-то.

6. Клерк
    ЛЮДИИИ!!! Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Ну поделитесь опытом!

7. Клерк
    Мы так и собираемся сделать. Вопрос только в том, куда отнести и как списать таможенные платежи и брокерские услуги - всё это связано с приобретением.
    Эти платежи непосредственно связаны с приобретением актива, который вы отнесете на 97 счет. То есть они не были бы произведены, если бы данный актив не приобретался. Это значит, что вы должны отнести их на 97 счет в соответствии с имеющейся аналитикой добавить к расходу по договору на приобретение копии программы.

8. Клерк
    Это значит, что вы должны отнести их на 97 счет в соответствии с имеющейся аналитикой добавить к расходу по договору на приобретение копии программы.
    А если у нас на брокерские услуги есть отдельный договор (который закончил своё действие после оказания услуг)? В н/у я бы для страховки все расходы списывала поэтапно, а вот в б/у есть мнение, что их списывают единовременно.

9. Клерк
    А если у нас на брокерские услуги есть отдельный договор (который закончил своё действие после оказания услуг)?
    А это - что рамочный договор? Или разовые услуги конкретно под приобретенную программу?

В н/у я бы для страховки все расходы списывала поэтапно, а вот в б/у есть мнение, что их списывают единовременно.
    Насчет возможности списать их в бухучете единовременно - согласен.

10. Клерк
    А это - что рамочный договор? Или разовые услуги конкретно под приобретенную программу?
    Что значит "рамочный договор" не знаю, но так понимаю, что раз действие договора закончено после оказания услуг, то это разовая услуга, разве нет?
    Насчет возможности списать их в бухучете единовременно - согласен.
    А вот ссылка, где говорится, что списание их единовременно, повлечёт ошибку:
    http://businessuchet.ru/content/doc-478.html

11. Клерк
    А вот ссылка, где говорится, что списание их единовременно, повлечёт ошибку:
    http://businessuchet.ru/content/doc-478.html
    Вот вы сами на свой вопрос и ответили

12. Клерк
    Вот вы сами на свой вопрос и ответили
    ага
    просто к сведению других, наверняка у кого-нить такой же вопрос возник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)