Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Перевели деньги за товар на карту менеджера

Здравствуйте, ув. юристы! Очень прошу помощи-консультации по следующей ситуации. В прошлом квартале организация делала закупы оборудования (сантехника) у иногородней организации. Менеджер той самой организации пару мелких сделок провел по безнальному расчету, а в дальнейшем несколько сделок на более крупные суммы провел банковским переводом на свою личную карту (втёрся в доверие к директору). Сегодня звонит руководитель организации-поставщика и объявляет, что за этой организацией-покупателем висит долг (получается ровно в той сумме, кот. была перечислена на карту предприимчивому менеджеру). Этот менеджер, к слову, там еще работает. Ну и: у нас есть его паспорт в электронном виде, есть история переписки с ним в аське, той стороне не отправлялись товарные накладные с нашими подписями. Вопрос: 1.есть ли шанс привлечь его к ответственности через правоохранительные органы? 2.сможет ли организация -поставщик повесить на нас эту "задолженность" и требовать в судебном порядке возврата долга за оборудование в случае, если не получится решить вопрос мирным путем?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Tanyuha Посмотреть сообщение
    2.сможет ли организация -поставщик повесить на нас эту "задолженность" и требовать в судебном порядке возврата долга за оборудование в случае, если не получится решить вопрос мирным путем?
    должно быть подтверждение отгрузки вам товара.. каким образом доставка до вас осуществлялась?

3. Клерк
    доставка осуществлялась транспортной компанией

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Tanyuha, в квитанции транспортной компании вы получатели? тогда вы должны поставщику. В переписке основание какое было для перечисления денег непонятно кому, а не поставщику? и что написано в назначении платежа?

5. Клерк
    в квитанции получаетль - наша организация.
    в переписке он просил срочно сделать перевод, ему так удобнее, быстрее и т.п.
    в назначении платежа ничего не написано - просто квитанция с суммой и номером его карты.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    просто квитанция с суммой и номером его карты
    то есть даже не от организации переводились деньги? а от физ лица?

7. Клерк
    да .... вот такие мы ло...х ...и

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Tanyuha, а что менеджер говорит? может просто до их бухгалтерии не довели что сделка не официальная?

9. Клерк
    Он якобы вечером будет разговаривать с директором, но опять что-то наплетет. Он же прислал документы с грузом (счет-фактуры и ТН) с подписями. В курсе всего он, не дурак. Никаких мер к нему нельзя будет применить?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Никаких мер к нему нельзя будет применить?
    а какие меры если вы все добровольно сделали? только если выцеплять деньги от физ лица физ лицом..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)