Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Стандартные налоговые вычеты

Я вышла из декрета с июля 2013 года. (до июля доходов не имела) Вычеты на 2 детей по 1400 считала себе нарастающим итогом с начала года - т.е. вычеты 1400*2 детей*12 месяцев= 33 600= руб.

Теперь пришло требование из ИФНС - где написано максимальные вычеты 16800 (т.е. за 7 мес. - с июля если считать, не с января), требуют представить пояснения и уточненные справки.

как же правильно давать стандартные вычеты мне ? за 12 мес. или только за 7 ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    как же правильно давать стандартные вычеты мне ? за 12 мес. или только за 7 ?
    По НК - за 12. По мнению ИФНС- за 7.
    Раньше Минфин писал, что 12. Теперь пишет, что 7.
    Решать Вам -идти у них на поводу или нет.

3. Клерк
    Спасибо за ответ !

Как теперь лучше поступить ? Заплатить налог пени, потом сдать уточненную справку и уже потом письмо-объяснительную в ИФНС ?

не оштрафуют ?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    Заплатить налог пени
    Пени платить нет смысла. Ибо уплаченные пени автоматически сигнализируют налоговой о том, что вас можно штрафовать, ибо за просрочку платежа НДФЛ положен именно штраф.
    С доплатой налога тоже не все просто. Тут есть 2 варианта - сдать новую справку, где показать долг за сотрудником. Это не очень хорошо. И пересчитать зарплату, вывести по итогам года дебетовое сальдо по 70 счету и кредитовое по 68.1, доплатить налог. Это тоже не очень хорошо.
    А можно оставить все как есть, сославшись на НК и ранние письма Минфина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)