Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Альфа-банк требует документов, которых не существует

Коллеги,

Альфа-банк заблокировал счет ИП и потребовал договоры и акты приемки работ по оказанию инфо-услуг, а также документы, подтверждающие расходование денежных средств, выведенных мною как ПРИБЫЛЬ ИП на мой физ. счет.

Договоры и акты сдачи-приемки работ предоставил. По поводу подтверждения расходования средств, выведенных как прибыль ИП отписал, что согласно гражданскому законодательству, я не обязан отчитываться за трату собственных средств не на предпринимательскую деятельность.

В ответ на это банк запросил, внимание, КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ акт о проделанных работах. Объяснить, чем не подходит этот мне не смогли. Служба финансового контроля не общается напрямую, им при мне дозванивается девочка-менеджер.

По поводу второй вопроса: требуют чеки или другие документы, рассказывающие на что я потратил СВОЮ ПРИБЫЛЬ?

Кто-нибудь сталкивался? Что посоветуете? Уходить и оформлять новый счет проблематично, т.к. есть долгосрочный договор на эти реквизиты с компанией из другого города.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось pesh; 12.11.2014 в 15:51.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от pesh Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    Жалобу писать. Руководству банка и в ЦБ

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    долгосрочный договор на эти реквизиты с компанией из другого города
    Не вижу проблемы. Официальным письмом уведомите контрагентов об изменении банковских реквизитов. Или доп. соглашение к договору сделаете.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

4. Клерк
    требуют чеки или другие документы, рассказывающие на что я потратил СВОЮ ПРИБЫЛЬ?
    напишите, что путаны не предоставляют подтверждающие документы

А по хорошему уходите от упортого банка

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    напишите, что путаны не предоставляют подтверждающие документы

А по хорошему уходите от упортого банка
    не поможет.
    это дурость не конкретного банка, а упоротой власти. в других банках будет то же.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    это дурость не конкретного банка, а упоротой власти. в других банках будет то же.
    мой банк ниразу не просил поясняющие расходные операции на обычные счета в т.ч. и в другие банки

7. Клерк
    ниразу не просил
    У Вас все впереди. У меня сегодня Сбер срочно затребовал сведения обо мне, как о бенефициарном владельце самого себя с подтверждением, что я не являюсь иностранным публичным должностным лицом либо супругом такового, а также т.д. А не то срочно счет грозится закрыть.
    ЗЫ у меня там расчетный счет ИП с 1997 года.

8. Модератор
    мой банк ниразу не просил поясняющие расходные операции на обычные счета в т.ч. и в другие банки
    Если Ваш банк в ближайшее время не начнет слать дурацкие запросы, рекомендую оттуда делать ноги. Потому как он будет одним из кандидатов на лишение лицензии

9. Клерк
    То есть варианта три:

1. Подать в суд, терять время и так далее. В итоге, как мне кажется, вытолкнут из банка все равно.
    2. Постараться все-таки оформить немыслимые документы, чтобы банк успокоился и разблокировал счет (интернет-банк). Осуществимо, но не защищает от такого в будущем.
    3. Уйти в другой банк. Где можно нарваться на то же самое, ввиду того, что сейчас ЦБ всех видимо щучит.

Да уж

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    как о бенефициарном владельце самого себя с подтверждением
    надо было написать в ответе о сомнениях =)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Ваш банк в ближайшее время не начнет слать дурацкие запросы, рекомендую оттуда делать ноги. Потому как он будет одним из кандидатов на лишение лицензии
    деньги же на счете ИП застрахованы

12. Клерк
    написать в ответе о сомнениях
    Сомнения исключены, там табличку с данными на моего владельца надо заполнить.

Постараться все-таки оформить немыслимые документы
    Есть вариант заявить, что деньги не потрачены, а до сих пор находятся на счете ФЛ, или «лежат в квартире», поэтому и документов нет. ИМХО

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    обо мне, как о бенефициарном владельце самого себя
    Про супругу забыли! Она же имеет на вас какие-то права согласно Семейному Кодексу.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

14. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    лежат в квартире
    В тумбочке. И ключ от квартиры отдать, где деньги лежит

15. Аноним
    Гость

Банк требует документы

Добрый вечер! Столкнулись с такой ситуацией: банк требует 1.документы на основании которых средства поступали на счет, 2.Пояснения по сути проводимых операций, 3.документы на основании которых средства списывались со счета(в том числе на корпоративную карту Ип), 4.документы подтверждающие оплату налоговых платежей. Кто-нибудь с таким уже сталкивался и как себя вести в данной ситуации? ИП на УСН 15%, у ИП есть карта, на которую он переводит деньги для своих нужд, которая оформлена на ИП. Спасибо!

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь с таким уже сталкивался и как себя вести в данной ситуации?
    А Вы даже эту тему не попытались почитать?
    Это массовое явление у банков нынче.

17. Аноним
    Гость
    Спасибо что откликнулись! Да вот много что было прочитано, но однозначного ответа так и нашлось, сплошная каша в голове... Кто-то советует делать отписки что данные требование неправомерны, а кто-то говорит предоставить все что он просит.......

18. Модератор
    А однозначного ответа не существует

19. Клерк
    Надо следовать букве закона

20. Модератор
    zak1c, большая просьба не оставлять глубокомысленных сообщений ни о чем в форуме. Это никому не интересно и не нужно. Заранее спасибо.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо что откликнулись! Да вот много что было прочитано, но однозначного ответа так и нашлось, сплошная каша в голове... Кто-то советует делать отписки что данные требование неправомерны, а кто-то говорит предоставить все что он просит.......
    Хотите сложный пусть, как у меня — соберите все договора, документы и так далее. Я собрал, сдал, звонил, убеждал, писал. Но счет в итоге разблокировали. Не знаю, надолго ли

Легкий путь — уйти из банка, остаток перечислить на др р/c. Но никто не пообещает, что там не будет того же.

22. Клерк
    Это сейчас повальное явление.Почитайте,есть уже тема на нашем форуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)