Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Земельный налог и не только

Здравствуйте!
    У меня вопрос, даже не один. Не знаю, можно задавать в одной теме? Если нет - прошу прощения
    Я скажем так начинающий бухгалтер (помогаю мужу), учить некому лично, вот и пытаюсь своими силами узнавать что-то.

Вопрос 1

ИП приобрел в 2014 году земельный участок с нежилым помещением на нем, для ведения предприн.деятельности (сдача в аренду). Помещение сдается арендатору по Договору, земля просто земля (договоров аренды на нее нет). ИП на УСН, но на деятельность по сдаче в аренду куплен патент.
    Получается, что ИП должен оплатить патент, ПФ за себя (работников нет). А земельный налог на этот участок тоже, я так понимаю? А каким образом его считать? Кадастровую стоимость узнавать? И если не платили авансы в течении этого года, будут ли штрафы?
    И - земельный налог только на участок или еще на помещение? (2 отдельных свидетельства)

А также у ИП имеется нежилое помещение в жилом многоквартирном доме, сдается в аренду. На него тоже нужен земельный налог? по площади помещения?
    Помещение в собственности почти 3 года, т.е. налог должен быть и за 2012 и 2013 и 2014 годы?

И я так понимаю, налоговая ничего присылать не будет, я должна сама рассчитать и оплатить и сдать декларацию?

И вопрос 2, если можно

Пока неизвестны стоимости патентов на 2015 год? Московская область)) Уже озадачиваюсь с расчетами на след.год

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от TeMarina Посмотреть сообщение
    А земельный налог на этот участок тоже, я так понимаю?
    За 2014 год должен сам посчитать и уплатить. С 2015 года налоговая будет сама считать земельный налог у ИП.

И если не платили авансы в течении этого года, будут ли штрафы?
    А местным решением о земельном налоге авансы предумотрены? Если предусмотрены, то за неуплату их будут только пени штрафов не будет

На него тоже нужен земельный налог? по площади помещения?
    По идее нужен. Но точно не по площади помещения. Тут вопрос сложный и в двух словах на него не ответить

Клерк
    Спасибо большое за ответ!
    Я с ужасом читаю и считаю
    По участку кадастровая стоимость большая, налог огромный
    Платежи должны быть авансами, меня бухгалтер фирмы у которой купили землю, даже не предупредила что нужно платить((( Понятно, что она не должна была, но вроде как приятели и она знала что я не опытна
    Просто в ужасе я

Теперь мне нужно считать пени за просрочку? А где взять ставки рефинансирования за август-ноябрь 2014?

Помогите разобраться, пожалуйста:
    купили землю 25 апреля 2014, т.е. за 2 кв я должна была заплатить 31 июля, за 3 кв. 30 октября, правильно?
    А пени я считаю за 2 квартал - с 01 августа до дня оплаты (допустим завтра)?, а 3 квартал - с 01 ноября до завтра?

И как считать, научите, пожалуйста

АА, рыдаю от сумм(((( просто

Клерк
    Все, разобралась))
    Не так страшно оказалось, как показалось)))

Модератор Аватар для бух2007
    И как считать,
    http://www.klerk.ru/tools/penalty/

Клерк
    Спасибо))) нашла уже. От эмоций не увидела под носом)) сразу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)