Здравствуйте!
У меня вопрос, даже не один. Не знаю, можно задавать в одной теме? Если нет - прошу прощения
Я скажем так начинающий бухгалтер (помогаю мужу), учить некому лично, вот и пытаюсь своими силами узнавать что-то.
Вопрос 1
ИП приобрел в 2014 году земельный участок с нежилым помещением на нем, для ведения предприн.деятельности (сдача в аренду). Помещение сдается арендатору по Договору, земля просто земля (договоров аренды на нее нет). ИП на УСН, но на деятельность по сдаче в аренду куплен патент.
Получается, что ИП должен оплатить патент, ПФ за себя (работников нет). А земельный налог на этот участок тоже, я так понимаю? А каким образом его считать? Кадастровую стоимость узнавать? И если не платили авансы в течении этого года, будут ли штрафы?
И - земельный налог только на участок или еще на помещение? (2 отдельных свидетельства)
А также у ИП имеется нежилое помещение в жилом многоквартирном доме, сдается в аренду. На него тоже нужен земельный налог? по площади помещения?
Помещение в собственности почти 3 года, т.е. налог должен быть и за 2012 и 2013 и 2014 годы?
И я так понимаю, налоговая ничего присылать не будет, я должна сама рассчитать и оплатить и сдать декларацию?
И вопрос 2, если можно
Пока неизвестны стоимости патентов на 2015 год? Московская область)) Уже озадачиваюсь с расчетами на след.год
Спасибо за помощь!![]()