Добрый день всем. Ввели в эксплуатацию ОС в сентябре. А контрагент выставил док-ты за монтаж 1 октября. Как теперь увеличить стоимость ОС? Или можно на общехозяйственные? Сумма небольшая.
Добрый день всем. Ввели в эксплуатацию ОС в сентябре. А контрагент выставил док-ты за монтаж 1 октября. Как теперь увеличить стоимость ОС? Или можно на общехозяйственные? Сумма небольшая.
Кроме уточненки по имуществу. ОС было готово и уже эксплуатировалось. Как счет 25 счета?
Про монтаж может ошибаюсь. Привезли, установили, настроили (оборудование с электронным управлением). В доках от 01.10. написали "выезд специалиста".
Вот после окончания работ и делается проводка Дт 01 Кт 08 - ввод в эксплуатацию.
Если сначала эксплуатировали, а потом спец приехал делать "Дополнительную настройку" (Пусть распишут что делали, иначе это просто не затраты а фуфло), а не монтаж, то это просто затраты и стоимость ОС они не увеличивают.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Да, думаю на 25 поставлю.
Теперь в акте от 01.10. будет написано "пусконаладочные работы", при этом технический акт на эти работы 15.09.. Я могу только 01.10. ввести в эксплуатацию?
Так ли обязательно пуско-наладочные работы включать в стоимость ОС?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
на расходы - ставьте как обслуживание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)