Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для SEA

Кассовые чеки у агента - как отделить свою выручку от агентских поступлений

Хотим привлечь несколько региональных торговых точек для выдачи в них наших заказов (интернет-торговля).
    Для этого планируем заключить с ними агентский договор на выдачу заказов и прием платежей.
    При этом Агент (торговая точка) будет выбирать кассовый чек на продажу нашего товара (заказа) и выдавать товарный чек по согласованной нами форме в 2-х экземплярах. Вроде всё понятно.
    Но что-то я не могу понять, как этой торговой точке отделить выручку от продажи своего товара от нашего? Чтобы "наша" выручка не шла в зачет торговой точке при расчете базы по налогам? Это можно делать в рамках кассового аппарата или только отражать в бухгалтерском учете?
    И потом они же будут перечислять нам деньги на расчетный счет за вычетом своего вознаграждения. Под каким назначением они должны вносить "нашу" выручку на свой расчетный счет? По идее, надо же будет отделять ее от своей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от SEA Посмотреть сообщение
    отделить выручку от продажи своего товара от нашего?
    А если бы покупатели перечисляли на р/счет - такого вопроса не возникло бы?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для SEA
    Если бы наши покупатели перечисляли оплату сразу нам на расчетный счет, такого вопроса бы не возникло.

4. Клерк
    Если бы наши покупатели перечисляли оплату сразу нам на расчетный счет
    Нет, не вам, а агенту.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для SEA
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет, не вам, а агенту.
    Возник бы, но в нашей ситуации такого не будет, потому что если покупатель в состоянии оплатить заказ по безналу, то нет смысла привлекать агента для приема ДС.

6. Аноним
    Гость
    Но что-то я не могу понять, как этой торговой точке отделить выручку от продажи своего товара от нашего? Чтобы "наша" выручка не шла в зачет торговой точке при расчете базы по налогам? Это можно делать в рамках кассового аппарата или только отражать в бухгалтерском учете?
    В учёте, разделить реализацию на агентскую и собственную.

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Это можно делать в рамках кассового аппарата
    Есть 1 способ - пробивать "ваши" деньги по отдельной секции ККТ (включая вознаграждение).
    В дальнейшем агент предоставляет вам отчет (форму и периодичность прописываете в договоре), где будет указано, какую сумму они для вас приняли и какое вознаграждение с неё себе оставили. И, насколько я помню, агенты должны вести отдельную кассовую книгу по агентской деятельности.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 13.11.2014 в 16:42.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)