Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Не выполняются условия мирового соглашения с одной стороны,а с другой выполнены.

Начну с начала. Сосед подал на меня в суд,о том,что с моей крыши на его участок падает снег,а значит надо снести часть моего дома.Часть моего дома это-пристрой к дому,где находятся сени ,коридор и туалет с ванной.(Всё это отапливается).Я в свою очередь подала встречный иск о том,что он построил глухой забор между нашими огородами высотой 2,5 метра, тем самым закрыл мне солнечный свет от моего огорода,а значит он должен установить решетчатый забор между нашими огородами. А еще он начал строительство гаража на меже .В результате мы пришли к мировому соглашению в результате чего он строит гараж не на меже ,а на расстоянии ,согласно строительных норм и правил в нашем городе( а это 3 метра от межи,согласно справки с архитектуры). И наклон крыши гараж он должен сделать в свою сторону. Я же отказываюсь от встречного иска о заборе в свою очередь и устанавливаю на крыше пристроя снегозадерживающие устройства и устанавливаю слив от дождя.Это было в декабре 2013 года-такие условия мирового соглашения. На сегодняшний день он построил гараж на расстоянии 1 метр и уклон сделал в мою сторону. На мои замечания ноль эмоции, говорит что он установит слив от дождя и всё.У меня дом брусовый, и пристрой брусовый -вода от его крыши будет идти под мой дом,в результате в подвале ВСЕГДА будет сыро. Как мне быть в данной ситуации???Ходила к судебным исполнителям(26 сентября отнесла к ним исполнительный лист),но пока никакой реакции....молчок со всех сторон.Посоветуйте что-нибудь.Старший судебный пристав сказал,что это дело очень сложное " тут же не написано,что надо гараж снести" сказала она,хотя судья на суде сказал,что условия мирового соглашения должны соблюдаться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не может сказать хоть одно слово?

3. Клерк
    Несколько метров не имеют значения. Если сыро не было, то и не будет.

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Одинокий путник Посмотреть сообщение
    Неужели никто не может сказать хоть одно слово?
    Можно много слов сказать, а толку?
    Уточните, что дословно написано в мировом насчет гаража?
    Имейте в виду, мировое, равно как решение суда, должно исполняться дословно.
    И у приставов зачастую действительно возникают сложности с толкованием таких исполнительных документов и с их исполнением.
    Если есть неясности, можете обратиться в суд с заявлением о разъяснении исполнительного документа (ст.433 ГПК РФ) или об изменении порядка и способа его исполнения (ст.434 ГПК РФ).

5. 19 ноября
    Гость
    Подаете новый иск и оспариваете законность постройки гаража.
    Заодно посмотрите на сайте кадастровые данные своего участка и его. Распечатайте карту от Google, любые снимки из космоса
    Наверняка найдете за что зацепится.

6. Клерк
    Спасибо за отзывы большое...Итак,по порядку - Исполнительный лист--- рассмотрев гр.дело по иску Б.З.И. к Х.З.Н. о сносе самовольной постройки и по встречному иску Х.З.Н. к Б.З.И. об устранении нарушений не связанных с лишением владения, в исполнительном листе написано- "Обязать гражданку Б.З.И. при строительстве забора соблюдать действующее законодательство и градостроительные нормы , перенести фундамент гаража от линии границ земельного участка ответчицы Х.З.Н.(Х.З.Н.-это я )." По нормам нашего города гараж должен строиться на расстоянии 3 метра от межи,а забор должен быть сетчатым,пропускающим солнечное освещение.Спасибо за разъяснение и мои права.Буду подавать в суд,это решит многие мои вопросы.... А какие зацепки могут быть в картах Google например ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)