Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для ANGEL

Осторожно Корректировка первоначальная стоимости ОС

В 2003г. неправильно определена первоначальнач стоимость ОС. (была принята стоимость 30000, должна быть 35000), как правильно исправить ошибку? В проводках, можно ли так сделать:
    Д08К60 30000 (сторно)
    Д01К08 30000 (сторно)
    Д08К60 35000
    Д01К08 35000.
    Как быть с актом ОС-1? Как его правильно менять или корректировать? И как вообще эту корректировку соотнести с п.14 ПБУ 6/01 (первоначальная стоимоть не подлежит корректировке, кроме случаев предусмотренных Законодательсьвом)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ANGEL; 28.06.2005 в 20:16.
    Всего знать невозможно ANGEL

2. Клерк
    первоначальная стоимоть не подлежит корректировке, кроме случаев предусмотренных Законодательсьвом
    исправление ошибок прямо продиктовано законодательством.

Как быть с актом ОС-1? Как его правильно менять или корректировать?
    я бы просто к старому приложил бухсправку.

С проводками наверное нормально... хотя почему просто добавить 5 тыр. не хочешь - не понял.

3. Клерк Аватар для Kriniza
    Можно провести инвентаризацию или акт проверки документации прошлых лет составить или есче что-нбдь.. и на основании исправилок делать сторно и заменить акт ОС-1 (?).

4. Клерк Аватар для ANGEL
    я бы просто к старому приложил бухсправку.
    т.е. сам акт не стОит переделывать
    хотя почему просто добавить 5 тыр.
    ну это я просто приметивно ситуацию описала и следовательно проводки, (что бы лишними деталями не путать), на самом деле выяснилось, что это ОС было получено безвозмезно, следовательно сумма НДС, (выделенная в документе и на которую, кстати, был получен с-ф) должна включаться в первонач. стоимость ОС. И проводиться не через 60 оно должно было , а через 98, поэтому и сторнировочные проводки по 60, ну а дальше конечно Д08К98 Д01 К08 и Д98К91 по мере начисления амортиз.

5. Клерк
    ANGEL, имхо, ОС можно не переделывать, но переделаешь - молодец
    на самом деле выяснилось, что это ОС было получено безвозмезно, следовательно сумма НДС, (выделенная в документе и на которую, кстати, был получен с-ф) должна включаться в первонач. стоимость ОС. И проводиться не через 60 оно должно было , а через 98, поэтому и сторнировочные проводки по 60, ну а дальше конечно Д08К98 Д01 К08 и Д98К91 по мере начисления амортиз.
    А ты следуешь этому порядку, прописанному в 94н? Ты думаешь оно полностью соответствует ПБУ9?

6. Клерк Аватар для ANGEL
    А ты следуешь этому порядку, прописанному в 94н? Ты думаешь оно полностью соответствует ПБУ9?
    приказ 94н действует, и в нем прямо прописан такой порядок. В ПБУ9, я нашла только 2 пункта, подходящих к безвозм. получению имущества (кроме конечно определения стоимости): есть п.11, в котором сказано, что прочие поступления подлежат зачислению на счет прибылей и убытков, кроме случаев, когда правилами бух. учета установлен другой порядок (как раз есть другой порядок) и есть п.16 (последний абзац) прочие поступления признаются в БУ......по мере образования (что в принципе тоже не очень противоречит особенно в сочетании с п.11)

7. Клерк
    когда правилами бух. учета установлен другой порядок (как раз есть другой порядок)
    Скажи плс, а что такое правила бухгалтерского учета??? (для подсказки - берешь от этой фразы по первой букве от каждого слова.....)

Доходы есть экономическая выгода... есть она у тебя? несомненно. Признаются (в данном случае) по мере выявления/появления.... появились они у тебя?
    Конечно!

8. Клерк Аватар для ANGEL
    Скажи плс, а что такое правила бухгалтерского учета (для подсказки - берешь от этой фразы по первой букве от каждого слова.....)
    Денис, спасибо за подсказку, она мне очень помогла , но ведь 94н утверждает план счетов БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА .... план счетов одна из основ БУ...и так же является правилом.
    Доходы есть экономическая выгода... есть она у тебя? несомненно. Признаются (в данном случае) по мере выявления/появления.... появились они у тебя?Конечно!
    Я знала, что ты это напишешь , но повторюсь, что в 94н этот порядок прописан, следовательно за что меня могут наказать? Налоговую прибыль я все равно не занижаю, т.к. в НУ все равно налгом облагается вся сумма сразу в момент получения этого ОС.

9. Клерк
    но ведь 94н утверждает план счетов БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА .... план счетов одна из основ БУ...и так же является правилом.
    Да! утверждает. Но правила ведения учета и отражения в отчетности регламентируются ПБУшками... а 94Н.. его даже минюст отказался регистрировать!
    Я знала, что ты это напишешь
    Становлюсь предсказуемым

Что тебе еще сказать... отчетность искажаешь Прибыль в бухучете занижаешь.... а я как учредитель возьму и наеду на тебя, что ты мне не дала дивидендов больше получить

10. Клерк Аватар для ANGEL
    его даже минюст отказался регистрировать!
    ну что поделать........, Минфин приказал, я исполняю . Все противоречия.....в пользу налогоплат.
    Прибыль в бухучете занижаешь.... а я как учредитель возьму и наеду на тебя, что ты мне не дала дивидендов больше получить
    радуйся, ты НДФЛ с дивидендов меньше заплатил , а дивиденды итак не маленьке .

11. Клерк
    какие налогоплательщики??? вопрос про бухучет... ох дуууурят меня бухгалтеры на вашем предприятии.. уволю нафиг
    радуйся, ты НДФЛ с дивидендов меньше заплатил , а дивиденды итак не маленьке
    Вот с этого и надо было начинать

12. Клерк Аватар для ANGEL
    какие налогоплательщики вопрос про бухучет...
    да, про бухучет, (ведь именно в нем противоречивые правила), ...... но я же про возможность штрафа (за неправильное ведение БУ и искажение данных), я же за твой, как учредителя "карман" беспокоюсь.
    ох дуууурят меня бухгалтеры на вашем предприятии.. уволю нафиг
    зря ты так.

13. Клерк
    зря ты так.
    Упс... каюсь... был неправ... вспылил (С)

ANGEL, окей... я вопрос между прочим отвлеченно задал и он у нас с тобой стремительно развивается во флуд

14. Клерк Аватар для ANGEL

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)