Здравствуйте! Я ИП. Сегодня позвонили с налоговой и обрадовали предстоящей камеральной проверкой сразу по 3 пунктам: по деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемых платежными агентами, по ведения кассовых операций и применении ККТ.
В списке документов агентские договора, КУДиР, а также кассовые документы (Z отчеты за три года, книга кассира операциониста). Проблема в том, что у меня ЕНВД (торговля), и кассовый аппарат мы не применяем. Вернее, оставили кассу, пробиваем на ней чеки, вместо того, чтобы выписывать товарные. ЭКЛЗ там нет, так как применение ККТ при торговле не нужно) УСН применяю только для безналичных расчетов. Инспектор настаивает на том, что касса с учета не снята, поэтому они ее могут проверить. Тупо снимать показания по кассе, которую мне и и использовать-то не нужно по закону, я не очень хочу и смысла в этом не вижу.
Может быть написать, что она утеряна вместе с документами? Ответственности за не снятие кассы с учета ведь нет? За то, что без кассы работаю тоже нет (так как при этом виде деятельности она не предусмотрена). И штраф там выписать не за что, как я понимаю, если я напишу объяснение, почему не могу все, что касается ККТ им предоставить. Но никак не могу сформулировать как-то более-менее удачно, чтобы отстали побыстрее.

В полицию заявляли?