Показано с 1 по 6 из 6
    lanalana
    Гость

Вопросы по документам при камеральной проверке

Здравствуйте! Я ИП. Сегодня позвонили с налоговой и обрадовали предстоящей камеральной проверкой сразу по 3 пунктам: по деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемых платежными агентами, по ведения кассовых операций и применении ККТ.
    В списке документов агентские договора, КУДиР, а также кассовые документы (Z отчеты за три года, книга кассира операциониста). Проблема в том, что у меня ЕНВД (торговля), и кассовый аппарат мы не применяем. Вернее, оставили кассу, пробиваем на ней чеки, вместо того, чтобы выписывать товарные. ЭКЛЗ там нет, так как применение ККТ при торговле не нужно) УСН применяю только для безналичных расчетов. Инспектор настаивает на том, что касса с учета не снята, поэтому они ее могут проверить. Тупо снимать показания по кассе, которую мне и и использовать-то не нужно по закону, я не очень хочу и смысла в этом не вижу.
    Может быть написать, что она утеряна вместе с документами? Ответственности за не снятие кассы с учета ведь нет? За то, что без кассы работаю тоже нет (так как при этом виде деятельности она не предусмотрена). И штраф там выписать не за что, как я понимаю, если я напишу объяснение, почему не могу все, что касается ККТ им предоставить. Но никак не могу сформулировать как-то более-менее удачно, чтобы отстали побыстрее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Если кассу не сняли с учета, значит предполагается, что вы на ней работаете. И что значит утеряна? Как вы ее смогли утерять? В полицию заявляли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Если кассу не сняли с учета, значит предполагается, что вы на ней работаете. И что значит утеряна? Как вы ее смогли утерять? В полицию заявляли?
    На мой взгляд абсолютно не предполагается. У них же есть мой ЕНВД, там только торговля 5. кв. м. Ничего, что могло бы навестт на мысль, что мы на ней работаем, нет вообще. И даже если работаем (то есть пробиваем сами себе)- какое дело до этого должно быть налоговой, я никак уразуметь не могу.
    И потерять могли легко, при переезде в другой офис, например. А зачем заявлять в полицию, если мы ее применять не должны и если ей уже больше 7 лет? Она должна быть автоматически уже снята с регистрации. Ценности для меня она не имеет. Для налоговой не имеет (так как доходы по ней не учитываются при ЕНВД) Потому и не подавала заявление. Что, меня теперь расстреляют? Насколько я понимаю, даже в тюрьму не посадят. И штраф не выпишут, ибо не за что. Потому и спрашиваю, как лучit поступить в моем случае..
    Я вообще не могу никак понять, имеет ли право налоговая запрашивать документы и чеки по кассе, если ее применение не нужно при данном виде деятельности?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Если кассу не сняли с учета, значит предполагается, что вы на ней работаете. И что значит утеряна? Как вы ее смогли утерять?
    ну мало ли как? см., например, https://www.google.ru/webhp?sourceid...B0%D1%80%D0%B0
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На мой взгляд абсолютно не предполагается. У них же есть мой ЕНВД, там только торговля 5. кв. м. Ничего, что могло бы навестт на мысль, что мы на ней работаем, нет вообще. И даже если работаем (то есть пробиваем сами себе)- какое дело до этого должно быть налоговой, я никак уразуметь не могу.
    И потерять могли легко, при переезде в другой офис, например. А зачем заявлять в полицию, если мы ее применять не должны и если ей уже больше 7 лет? Она должна быть автоматически уже снята с регистрации. Ценности для меня она не имеет. Для налоговой не имеет (так как доходы по ней не учитываются при ЕНВД) Потому и не подавала заявление. Что, меня теперь расстреляют? Насколько я понимаю, даже в тюрьму не посадят. И штраф не выпишут, ибо не за что. Потому и спрашиваю, как лучit поступить в моем случае..
    Я вообще не могу никак понять, имеет ли право налоговая запрашивать документы и чеки по кассе, если ее применение не нужно при данном виде деятельности?
    они много чего запрашивают; при этом не особо заморачиваясь правомерностью запросов. кстати, вообще непонятно, какая может быть камералка про ККТ?

если будут приставать про ККМ, так и скажете: мол, как-то пропотеряли.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

lanalana
    Гость
    Большое спасибо. Скорее всего так и сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)