Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Проблема с отчетностью по импорту товара из Белоруси

Поставка была в декабре. 20 января отправили декларацию по косвенным, заявление и все приложения ЭЛЕКТРОННО!
    Первый раз я столкнулась с таможенным союзом. В итоге позвонила в ИФНС и спросила все ли дошло. В отделе по работе с НП сказали, что да все нормально, все видят.
    И я успокоилась(((
    А теперь звонят из ИФНС: в вычете отказываем, Вы нам ЛИЧНО заявление не принесли. Приносите сейчас.
    Вопроса 2:
    1. никак не могу найти, где прописано, что заявление надо обязательно лично приносить
    2. 180 дней, естественно, истекли. Т.е. теперь это заявление можно и не нести? В вычете все-равно будет отказано?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. В Протоколе:
    8. Налогоплательщик обязан представить в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию по форме, установленной законодательством государства - члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, в том числе по договору (контракту) лизинга, не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров (срока платежа, предусмотренного договором (контрактом) лизинга). Одновременно с налоговой декларацией налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:
    1) Заявление на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде;

2. Какие 180 дней, если вы же импортер? Вы за поставщика переживаете? Или вы давно заявили к вычету/отразили в книге покупок этот косвенный НДС?

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

180 дней - это уже от перечита (или как там правильно?)))))))))))))
    Только декларация то у меня принята вовремя, а вот заявление отправлено только в электронном виде. А на бумаге нести теперь можно, да?
    Что-то мне эта сделка очень тяжело дается. Вот ведь никогда не было никаких сделок с ТС, вообще темой не проникалась. Старею и тупею!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)