Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пособие по БиР в ООО или ИП

Добрый день! У меня такая ситуация я ИП с 26.05.2014 и единственный учредитель ООО с 2.09.2014,так получилось что 11 января 2015 года ухожу в декрет. У меня такой вопрос как мне правильно оформить пособие по БиР:
    1) как ИП , заключив договор с ФСС и заплатив 1933 руб. страховой взнос
    2) как директор ООО , заключив ТД с самой собой и назначив минимальную ЗП
    3) или можно и как ИП и как работник ООО ( взять два больничных листа) и как правильно понять:
    "В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)"
    Относится ли это к моей ситуации? На форуме читала что можно получить пособие по БиР и как ИП и как единственный учредитель и руководитель ООО два минимальных пособия.
    Помогите, пожалуйста, если можно с расчетами, у меня декретный отпуск будет 156 дней (кесарево)

Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В любом случае, Ваши декретные будут считаться из зарплаты двух предыдущих лет. Сомневаюсь, что как ИП Вы получите больше. Тем более, если еще не встали на учет в ФСС, а уже в заметном положении. В любом случае, Вам светят минимальные декретные. Более легкий путь - получить их через ООО.

3. Аноним
    Гость
    пардон, это в случае, если до начала описываемых Вами действий Вы вообще не имели дохода в виде заработной платы.

4. Модератор
    Как ИП как раз проще. С ООО будут проблемы с возмещением. Поскольку ООО только недавно зарегистрировалось, судя по всему деятельность не ведет и зарплаты не платит. Отказ будет стопроцентный.

5. Клерк
    Спасибо за ответы! Где-то здесь на форуме читала подобную ситуацию там говорили что можно и как ИП и как руководитель ООО оформить пособие по БиР, нужно только взять два больничных листа и оба пособия будут минимальные, ведь страховые взносы в ФСС я выплачу и как ИП и как работник ( по трудовому договору) ООО? Так ли это??

6. Модератор
    Цитата Сообщение от pusik2000 Посмотреть сообщение
    Где-то здесь на форуме читала подобную ситуацию там говорили что можно и как ИП и как руководитель ООО оформить пособие по БиР,
    ТОлько это в работающем ООО. А у Вас такового нет.

Цитата Сообщение от pusik2000 Посмотреть сообщение
    ведь страховые взносы в ФСС я выплачу и как ИП и как работник ( по трудовому договору) ООО?
    Какие взносы в ООО Вы оплатите, если уже ноябрь, а Вы явно ничего с мая месяца не платили? Вы не понимаете, что ФСС просто заподозрит мошеничество в том, что ООО было открыто только для получения Вами декретных? В Вашем ООО кто-то работает? Получает зарплату? Ведется деятельность? Вы ни слова про это не написали. Как и про то, начисляли Вы себе зарплату с даты открытия ООО и платили ли налоги и взносы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)