Показано с 1 по 25 из 25
    Лёля
    Гость

Сч-фактуры при упращенки

Подскажите пожалуйста, мы перешли на упращенную систему налогооблажения с 2003г., как мне теперь оформлять сч-фактуры, нужно ли выделять там НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ксю
    Вам не нужно оформлять счет фактуру, т.к. от НДС вы освобождены. Если покупатель попросит с/ф укажите, что услуга или товар НДС не облагается. А при выделении Суммы НДС в счете фактуре вы автоматически становитесь должником по уплате налога в бюджет.
    Оксана

Атания
    Для себя с этим как раз разбираюсь.
    В графе %НДС прочерк, Предлагают ставить штамп или надпись(?) "Без налога (НДС)"
    Если НДС будет выделен: ст 173 п.5 НК с изменениями от 29-05:
    подавать декларацию с заполненным разделом 1. К уплате - суммы указанные в выставленном сч-ф.
    На вычеты по НДС права нет, но по ст.170 п.2 остается право учитывать НДС при приобретении в стоимости товаров, работ, услуг.
    Согласна с Оксаной.

Лёля
    Гость
    Исходное сообщение Ксю
    Если покупатель попросит с/ф укажите, что услуга или товар НДС не облагается.
    А имеем мы прово так писать, если товар все таки облагается?

Клерк Аватар для Ксю
    Но Вы то освобождены от уплаты этого налога. Ставите в графе "ставка" без налога НДС и все.
    Оксана

Атания
    Как я написала
    В графе %НДС прочерк, Предлагают ставить штамп или надпись(?) "Без налога (НДС)"
    это почти дословно процитировано из Налогового Кодекса глава 21
    Имеем право писать именно так

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Не имеете право, а обязаны так писать. То что товар является по сути своей облагаемым, значения не имеет, т.к. эта фраза относится только к тому, являететсь ли вы плательщиком НДС...
    Плохих людей нет

Атания
    Все-таки сохраняется право начислить +20 или 10% , а потом заплатить их в бюджет, подав декларацию. Я думаю = это право писать " Без налога (НДС) " или 20% , а не обязанность

Ну если вы хотите заплатить... Хотя указание НДС - это скорее нарушение, чем право. Хотя и ненаказуемое в случае уплаты налога... Кстати не забудьте тогда уж и вести книги покупок и продаж
    Плохих людей нет

Лёля
    Гость
    Все поняла всем огромное спасибо!!!

Анна Рязанова
    Гость
    Я думаю, что НДС-то незаконный заберут как неосновательное обогащение, но выручку в упрощенке сосчитают для единого налога полностью, вместе с НДС

Мда... Об этом я как-то не задумавалась. Скорее всего Вы правы, Анна.
    Плохих людей нет

Клерк
    В 2003 году придется бухг. учет и очетность вести, а упрощенка только по налогообложению имеется в виду, поэтому с/ф обязательны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! См. новый закон по УСН (с 2003 года действует) №104-ФЗ.

Viktoria XX Но обязанность выставления счетов-фактур - это обязанность налогоплательщика по НДС и к бухучету и отчетности не имеет никакого отношения. Счет-фактура - это документ НАЛОГОВОГО учета. Имея ввиду, что субъект УСН не является плательщиком НДС, делаем вывод, что обязаность вести налоговый учет по НДС на него не распространяется.
    Плохих людей нет

Клерк Аватар для Начинающий бухгалтер
    Помогите разобраться! Мы собираемся с 2004г. переходить на упрощёнку. С покупателями вопрос по НДС улажен. А как быть с платёжным требованием по Мосгортеплу и Мосэнерго, ведь там начислен НДС. А я при продаже (работ, услуг) НДС не начисляю. Я теряю в НДС. Как быть???

киник Аватар для stas®
    Я теряю в НДС. Как быть
    Терять... Или не переходить на УСН.

Спасибо за помощь Stas! Подскажите пожалуста. В упращёнке ЕСН относится к расходам? Или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для Camilly
    Начинающий бухгалтер,
    ЕСН вообще при упрощенке не платится!
    Платятся взносы на обязательное пенсионное страхование, которы при УСН 15% уменьшают налогооблагаемую базу, а при УСН 6% непосредственно уменьшают сумму расчитанного налога, но не более 50%.

... спасибо всё понятно!

SagittaR
    Гость
    Многие наши покупатели "удивляются": а где-же счет-фактура, почему только накладная? Это притом, что большинство из них бюджетники и НДС их не щекочет. Объясняю, что фактуры нет, так как нет НДС, если мы и выпишем фактуру - то без НДС. Ничего, грят, выпишите "какую-нибудь", а то "как-то странно все это".

Клерк Аватар для ASK
    <b>stas®</b>,
    Терять... Или не переходить на УСН.
    А почему здесь теряется НДС? Это что какая-то особенность этих требований? Т.е. Это не перепродажа что ли? Ведь НДС в расходы входит..

киник Аватар для stas®
    ASK, при ОСНО покупатель заплатил 100+20, материальные расходы 60+12, в бюджет отдали 8, осталось 40.
    При УСН покупатель заплатил 100, материальные расходы 60+12, в бюджет НДС не отдаем, осталось 28.
    Или: При УСН покупатель заплатил 120, материальные расходы 60+12, в бюджет отдаем 20, осталось 28.

То есть УСН выгоден, если покупатель - физик, или если мала доля материальных расходов.

Клерк Аватар для ASK
    <b>stas®</b>, а если покупатель физик или организация на упрощенке, тогда
    120 (Без НДС) заплатил, материальные 60+12,в бюджет не отдаем, остается 48, так???

киник Аватар для stas®
    ASK, угу. Именно так .

Злой бух
    В 2003 году придется бухг. учет и очетность вести, а упрощенка только по налогообложению имеется в виду, поэтому с/ф обязательны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! См. новый закон по УСН (с 2003 года действует) №104-ФЗ.
    Не понял ! Что там про БУ на упрощенке ? Какой такой новый закон ? Просветите плз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)