Добрый день! Помогите пожалуйста разобратьсяПо договору с белорусами, мы должны предоставить им заявление за апрель до 20 июля, мы же его задержали и отдали им 26 июля. Они в декларацию по НДС 20 июля не включили наше подтверждение за апрель и подали его с декларацией 20 октября и соответственно получилось, что превысили срок в 180 дней и теперь нам предъявляют, что им придется заплатить НДС за 1-13 апреля и пени! Они хотят переложить это все на нас, потому что за несвоевременное предоставление документов в договоре прописано, что мы несем затраты! Вот я и хочу Вас спросить, могли они подать уточненку после 26 июля и не ждать окончания 3 квартала? Может вам попадалась такая информация в процессе изучения вопроса? заранее спасибо
))
Иначе получается двойное налогообложение: мы в России уплатили НДС, а теперь они хотят заставить нас уплатить его еще раз - уже за них! Ну и пени естественно!

По договору с белорусами, мы должны предоставить им заявление за апрель до 20 июля, мы же его задержали и отдали им 26 июля. Они в декларацию по НДС 20 июля не включили наше подтверждение за апрель и подали его с декларацией 20 октября и соответственно получилось, что превысили срок в 180 дней и теперь нам предъявляют, что им придется заплатить НДС за 1-13 апреля и пени! Они хотят переложить это все на нас, потому что за несвоевременное предоставление документов в договоре прописано, что мы несем затраты! Вот я и хочу Вас спросить, могли они подать уточненку после 26 июля и не ждать окончания 3 квартала? Может вам попадалась такая информация в процессе изучения вопроса? заранее спасибо
значит какие-то национальные тараканы по представлению документов. Принесли 13 октября, налорги отсчитали 180 дней и выкинули все с 01 по 13.04. У нас в этом плане лояльнее читают фразу "представлены в налоговый орган в течение 180 дней"