Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

акты сверки - что такое и зачем?

Как ИП покупаю кое-какие материалы для своей деятельности в интернете.
    Поставщик присылает на мыло счет, я оплачиваю переводом, поставщик присылает заказ. Т.е. все идет по предоплате, следовательно у поставщика ко мне претензий быть не может.
    Последнее время начали приходить какие-то акты сверки, которые меня просят распечатать, подписать и отправить по почте, что совершенно не нужный мне геморрой. Я за 7 лет работы ИП никаких актов сверки со своими клиентами не генерировал. Откуда появляются эти акты сверки и обязан ли я их подписывать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Заканчивает год, юр.лицам положено проводить инвентаризацию расчетов, для этих целей надо провести сверку с контрагентами. Вот и шлют.
    Вас итог акта сверки не устраивает или необходимость его подписать и послать?
    Если итог. то лучше все-таки разобраться. А подписывать или нет - это ваша добрая воля.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Заканчивает год, юр.лицам положено проводить инвентаризацию расчетов, для этих целей надо провести сверку с контрагентами. Вот и шлют.
    Вас итог акта сверки не устраивает или необходимость его подписать и послать?
    Если итог. то лучше все-таки разобраться. А подписывать или нет - это ваша добрая воля.
    акт сверки гласит, что все в порядке, и как я сказал, его распечатыать, ходить с ним на почту, где всегда очередь, даже чтобы купить конверт и марку (а теперь марку продают только взвесив конверт) - в двнном случае совершенно бессмысленная трата времени, бумаги и загрузка почты
    И что, как ИП, я тоже должен всем, кому я что-то поставил, послать такие акты?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, по электронке что клиента не устраивает? вполне достаточно

5. Клерк
    у нас порядка 15 поставщиков по которым обороты были, но к концу года сальдо нулевое. что с ними тоже нужно делать акты? я раньше делал только с кем расчеты не завершены.
    это так, но так ли это?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    у нас порядка 15 поставщиков по которым обороты были, но к концу года сальдо нулевое. что с ними тоже нужно делать акты?
    ты можешь с уверенностью сказать что сальдо нулевое? то документы не дошли то задним числом поменяли..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ты можешь с уверенностью сказать что сальдо нулевое? то документы не дошли то задним числом поменяли..
    исходя из тех накладных и оплат что у меня есть могу сказать с уверенностью. чтобы чего то задним числом им менять, по крайней мере нужно согласовать с нами..... а вообще да, надо делать со всеми. А как быть с теми которые вообще пропали? Мы им заплатили они услуги оказали он акты не предоставили, и пропали где то....
    это так, но так ли это?

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    А как быть с теми которые вообще пропали? Мы им заплатили они услуги оказали он акты не предоставили, и пропали где то....
    Наверно здесь более интересно было бы деньги обратно получить. А если нет, то и акты сверки не помогут, только деньги на письма потратите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)