Подкинули мне организацию. Зарегистрирована в ЕГРЮЛ 27.06.14. Отчетность не сдавалась вообще.
Вопросы такие.
1.Поскольку запись в ЕГРЮЛ от 27.06.14 - должны ли были сдавать отчетность за 2 кв-л (ФСС,ПФР,НДС,Прибыль)? (фирма на ОСНО).
2.Сдать не сданную отчетность может только директор (понятно,что выпишут штраф) или по доверенности любое другое лицо? Что надо написать в доверенности (имею в виду нужна ли оговорка про получение взыскания в виде штрафов и как правильно это написать)?
3.У орг-ции оформлен договор аренды в Брянской обл.(сама орг-ция зарегистрирована в Московской обл.) земельного участка под строительство автомобильного пропускного пункта. Аренда заключена,но работы не велись. Должно ли быть зарегистрировано по месту аренды ОП или пока деятельности нет ,то и регистрировать ничего не обязательно?
4. В какие сроки должен быть внесен УК?
5. Теперь самое интересное. Величина УК прописана в 10 000 000р. Учредителиями явл-ся - физ.лицо (размер УК 1 500 000) и юрлицо (ООО) (размер УК - 8 500 000). Загвоздка в том,что на счету ООО нет денег и деят-ти оно не ведет. Живет за счет займов учредителей на аренду помещения (зачем оно им сейчас не обсуждается - сами ,боюсь,не знают) С меня спрашивают как внести УК? Предполагают,что учредитель ООО (физлицо),внесет займ 8 500 000 на счет орг-ции и этим займом оплатят УК. Так можно? Сумма больно большая. Могут ли быть последствия для учредителя?

) С меня спрашивают как внести УК? Предполагают,что учредитель ООО (физлицо),внесет займ 8 500 000 на счет орг-ции и этим займом оплатят УК. Так можно? Сумма больно большая. Могут ли быть последствия для учредителя?