Показано с 1 по 7 из 7
    Alexey_tоb
    Гость

Производственная травма

4 дня назад в учреждении произошел несчастный случай. Воспитатель с детьми пошла кататься на лыжах на территории учреждения, оступилась, неудачно упала на свою же руку и получила перелом в 3х местах руки. Вчера выяснилось, что руководство попросило сотрудника оформить больничный как Не производственная травма, с какой целью не знаю. ФСС об этом конечно же не предупреждали.
    У меня вопрос, почему руководство не хочет оформлять производственную травму? Взносы от НС и ПЗ платятся исправно. Если сегодня все-таки оформить как производственную травму, сообщить в фсс (пусть и в нарушение сроков), какие последствия могут возникнуть у руководства? или все же производственная травма оплачивается как обычный больничный, но из средств на НС и ПЗ? за исключением составление акта и прочей бумажной волокиты?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Alexey_tоb Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, почему руководство не хочет оформлять производственную травму?
    Потому что это головная боль для организации
    Сотруднику не надо на это соглашаться

Аноним
    Гость
    головная боль в плане оформления этого случая?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    головная боль в плане оформления этого случая?
    да
    и возможных проверок обстоятельств
    но в вашем случае обстоятельства не зависящие от руководства, поэтому основная проблема - бумажная волокита и невозможность использовать в след. году часть средств, отчисляемых в НС и ПЗ на охрану труда

Клерк Аватар для marula
    по окончании НС пакет документов отправляеся в ФСС и они дают заключение страховой случай или нет
    если случай страховой, то выплаты могут больше, чем по б/л по коду 01,02 - в случае если у работника зарплата высокая
    работнику выгодно НС на работе оформлять

Аноним
    Гость
    и ещё по производственной травме оплата не зависит от стажа

Клерк
    оформили производственную травму. ситуация получилась следующая.
    сотрудница думала, что у нее простой ушиб и не хотела идти на больничный вообще, потому как оплата будет всего 10тыс, заработок за 2 года небольшой. оказалось травма серьезная, перелом руки в 3х местах. получается руководство тут никоим образом не давило на сотрудницу. я, как главбух, узнал об этой ситуации спустя 3 дня, в субботу. в понедельник, предупредив руководство, отправил извещение в фсс, пусть и сроки нарушены, но лучше поздно, чем никогда. написал запрос в мед.учреждение о предоставлении заключения. думаю на этом этапе должно руководство подключиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)