Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Оформление ТОРГ-12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие либо правила переноса информации в накладной по форме ТОРГ-12. На 1 листе она не умещается, как перенести??? Я раньше разделяла их так: до "Приложения паспортов и сертификатов - на 1 листе" со слов "приложения паспортов и сертификатов"- на другом листе. Но сейчас покупатель просит меня, чтоб я все такие накладные переделала таким образом, чтоб хоть одна позиция товара была указана на 2 листе. Обоснованно ли это требование и чем?
    Я то могу переделать, но я сама уже столько накладных приняла от своих поставщиков, где они кто во что горазд переносят инфу....неужели у всех просить новые накладные
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Лично мне такие правила нигде не встречались, но вообще всегда нехорошо, когда часть документа, содержащая информацию, находится на одном листе, а подписи и печати - на другом, пустом. Недобросовестные контрагенты могут этим воспользоваться и документы подделать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, Спасибо. Но ведь не всегда удается наладную на 1 листе разместить. Для этого и существуют строчки Итого и потом прописывается словами сумма документа

Модератор Аватар для Январь
    Бывает, что поставщик просто первый лист (или все последующие) листы заверяет печать и подписью, а так печатают, как получится

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    существуют строчки Итого и потом прописывается словами сумма
    но количество, цены и наименование на листе без подписей можно изменить.
    поэтому часто распечатывают документ именно так:
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    чтоб хоть одна позиция товара была указана на 2 листе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)