Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

"Очистка" компьютера

Подскажите, пожалуйста, нужно ли и с какой периодичностью очищать папки с "интернетовскими" файлами? Temporary Internet Files, например.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Ну, я дома раз в неделю чищу... Дома безлимитка и компьютер быстро засоряется! Причем для этого рекомендую использовать МикрософтАнтиСпайВейр...

3. Клерк Аватар для SleepyBrain
    А если в организации, то в Temporary Internet Files вообще нет смысла. Поставьте минимум -- 1 Мб и забудьте про очистку. Наверняка у вас в локальной сети есть прокси-сервер, у него свои "Temporary Files".

Вообще-то сейчас проблема "засорения компьютера" не очень актуальна Диски большие, компьютеры быстрые.

4. Программист Аватар для Mrak
    А еще советую пользоваться альтернативными браузерами, Оперой например.
    Акуна матата!

5. Клерк Аватар для SleepyBrain
    или Firefox

6. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от SleepyBrain

Вообще-то сейчас проблема "засорения компьютера" не очень актуальна Диски большие, компьютеры быстрые.
    Ну немного не соглашусь... Чтобы не мучиться с вирусами и всяким прочим у меня стоит ПиСиСилин и МикрософтАнтиСпайВейр, защищают хорошо, но компьютер тормозят очень сильно... А о Касперском вообще промолчу... По моему для его нормальной работы ему надо гига полтора оперативки...

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    МикрософтАнтиСпайВейр...
    Вообще-то эта программа для удаления модуйлей-шпионов, а не очистки временных файлов!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

8. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    А о Касперском вообще промолчу... По моему для его нормальной работы ему надо гига полтора оперативки...
    Вот и правильно! Вот и молчите! у меня 30 компов работают с 256 Мб и с Касперским и никто не жалуется.

- Не люблю котов!!!
    - Да вы просто готовить их не умеете!

Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

9. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Вообще-то эта программа для удаления модуйлей-шпионов, а не очистки временных файлов!!
    Ну, если посмотрите внимательно на нее опции, то найдете там и очистку...

10. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Вот и правильно! Вот и молчите! у меня 30 компов работают с 256 Мб и с Касперским и никто не жалуется.

- Не люблю котов!!!
    - Да вы просто готовить их не умеете!

В солитер наверно играют...

11. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Садретдинов Ренат,
    Чтобы не мучиться с вирусами, достаточно не открывать незнакомые письма, не пускать чужих людей с подозрительными дискетками за свой компьютер и не качать файлы из непроверенных источников.

Тогда не нужно будет Касперского или Dr.Web'a в режиме "сканера" держать, а запускать только тогда, когда подозрительный файл проверить нужно.

Ну и какой-нибудь Firewall иметь (в XP он встроенный, не знаю, правда, как хорошо фильтрует входящий трафик), чтоб не хакнули

12. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Альтернативные браузеры так же создают временные файлы. Самое правильное всё-таки производить очистку от мусора время от времени. Да директорию временных файлов надо не забывать чистить время от времени. Ну а как часто это зависит от очень многих причин, набора вашего ПО, активности в работе, настроек, привычек, наконец. Но раз в 2-3 месяца надо. Я в бухгалтерии рекомендую - "сдал баланс, почисти компьютер, закатай архив на болванку". Как раз периодичность раз в квартал получается
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

13. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Садретдинов Ренат,
    Чтобы не мучиться с вирусами, достаточно не открывать незнакомые письма, не пускать чужих людей с подозрительными дискетками за свой компьютер и не качать файлы из непроверенных источников.

Тогда не нужно будет Касперского или Dr.Web'a в режиме "сканера" держать, а запускать только тогда, когда подозрительный файл проверить нужно.

Ну и какой-нибудь Firewall иметь (в XP он встроенный, не знаю, правда, как хорошо фильтрует входящий трафик), чтоб не хакнули
    У меня постоянно появляются сообщения, что порты компьютера кто то сканирует... Когда сидишь в чатах, тож постоянно кто то пытается нагадить... Некоторые сайты тож всякую гадость делают... Без режима сканера тут не обойтись...

14. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Сообщения о портах -- это как раз Firewall работает.
    Антивирусные программы тут не причем.

15. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Альтернативные браузеры так же создают временные файлы. Самое правильное всё-таки производить очистку от мусора время от времени. Да директорию временных файлов надо не забывать чистить время от времени. Ну а как часто это зависит от очень многих причин, набора вашего ПО, активности в работе, настроек, привычек, наконец. Но раз в 2-3 месяца надо. Я в бухгалтерии рекомендую - "сдал баланс, почисти компьютер, закатай архив на болванку". Как раз периодичность раз в квартал получается
    Поставил ФайрФокс и уже дра месяца с ним работаю, доволен... Работает быстро, местами даж удобней чем ИЕ, но некоторые сайты не поддерживает... Все равно ИЕ надо иногда открывать...

16. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Сообщения о портах -- это как раз Firewall работает.
    Антивирусные программы тут не причем.
    Ну, я не знаю чем Антивирус от Файрвола отличается, но по моему нормальный антивирус делает все! У меня нормальный ПиСиСилин от ТРЕНДМИКРО, он и файрфол и антивирус и чего там тольеко нет и сообщения эти как раз он и выдает...

17. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Альтернативные браузеры так же создают временные файлы.
    Я просто ряд продолжил А чем альтернативные браузеры лучше, это надо Mrak'a спросить

Я в бухгалтерии рекомендую - "сдал баланс, почисти компьютер, закатай архив на болванку". Как раз периодичность раз в квартал получается
    Вот так, незаметно, мы подошли к важной теме резервных копий (или бэкапа). Бэкапить, бэкапить и еще раз бэкапить. Потому что при потере данных убытки могут многократно превысить стоимость болванки. А еще лучше некоторые данные хранить централизованно, на выделенном компьютере и бэкапить централизованно и часто.

18. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    В солитер наверно играют...
    Обижаете вы наших менеджеров!! А ну-ка быстро извинитесь! Нет, ещё быстрее

Серьёзно. Последняя версия Касперского та, которая 5 весьма шустрая. "Шустрость" её основана на том, что она не проверяет повторно провернные файлы. Но вот в персольнальной версии файли по сети проверяет долго. Есть такая штука.

Тот же TrendMicro прекрасная вещь, особенно в микрософтовских сетах, но работет всё-таки на мой необъективный взгляд медленнее. Хотя я и настоятельно рекомендую TrendMicro для Микрософтовских сетей, у нас Netware, потому Касперский для нас оптимальнее.

Ну, если посмотрите внимательно на нее опции, то найдете там и очистку...
    Ну а если ещё внимательней посмотреть, то он запускает штатную процедуру операционной системы. Уж незнаю, как там у этой программулины, но кликнув правой кнопкой мыши на диске вы всегда сможете найти там в инструментах кнопочку "Очистка" или "Clear". И зачем она тогда мне
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

19. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    [QUOTE=Dracosha Andrew]Обижаете вы наших менеджеров!! А ну-ка быстро извинитесь! Нет, ещё быстрее

Серьёзно. Последняя версия Касперского та, которая 5 весьма шустрая. "Шустрость" её основана на том, что она не проверяет повторно провернные файлы. Но вот в персольнальной версии файли по сети проверяет долго. Есть такая штука.

Тот же TrendMicro прекрасная вещь, особенно в микрософтовских сетах, но работет всё-таки на мой необъективный взгляд медленнее. Хотя я и настоятельно рекомендую TrendMicro для Микрософтовских сетей, у нас Netware, потому Касперский для нас оптимальнее.
    QUOTE]

Я про домашний компьютер говорю! Дома не сеть, а АДСЛ!

20. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Ну а если ещё внимательней посмотреть, то он запускает штатную процедуру операционной системы. Уж незнаю, как там у этой программулины, но кликнув правой кнопкой мыши на диске вы всегда сможете найти там в инструментах кнопочку "Очистка" или "Clear". И зачем она тогда мне
    Ну, вот этого уж я не знаю, но судь не в этом а в том, что может она это делать или нет! Оказалось, что всетаки может!

21. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Ну, вот этого уж я не знаю, но судь не в этом а в том, что может она это делать или нет! Оказалось, что всетаки может!
    Может ли ваш телефон звонить за границу? Может! Но причём тут телефон?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

22. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Действительно, причем тут телефон...

23. Клерк
    А если в организации, то в Temporary Internet Files вообще нет смысла. Поставьте минимум -- 1 Мб и забудьте про очистку. Наверняка у вас в локальной сети есть прокси-сервер, у него свои "Temporary Files".

Вот об этом, Пожаалуйста, поподробнее - не соображу как это сделать . С прокси-сервером пусть адм. занимается, а то глянула - у меня в этой папке покти 40 тыс. файлов.

24. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Правой кнопкой по иконке "Internet Explorer" => "Свойства" => Временные файлы Интернеты, кнопка "Параметры" => "Занимать на диске не более: " вот тут сами цифру поставьте, можно 1 Мб, можно чуть побольше, 32 Мб, к примеру.

25. Клерк
    "Свойства" => а дальше - туплю - не вижу временных файлов...

26. Клерк
    Подскажите идиоту, , у меня технический кретинизм и все в отпусках , пожжалуйстаа.

27. киник Аватар для stas®
    ВераV, на вкладке "Общие" вторая сверху группа элементов, там кнопка "Удалить файлы" (не уверен за текст на 100%, у меня английская версия).

28. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Цитата Сообщение от stas®
    ВераV, на вкладке "Общие" вторая сверху группа элементов, там кнопка "Удалить файлы" (не уверен за текст на 100%, у меня английская версия).
    ВераV, а справа от кнопки "Удалить файлы" есть кнопка "Параметры", о которой я и говорил.

29. Irishkin
    Гость
    но компьютер тормозят очень сильно... А о Касперском вообще промолчу... По моему для его нормальной работы ему надо гига полтора оперативки...

дома комп ужасно тормозит

30. Клерк
    ВераV, а справа от кнопки "Удалить файлы" есть кнопка "Параметры", о которой я и говорил.
    Странно, , думала, что у меня стандартный комп, или это голова у меня нестандартная? Свойства справа от удалить есть, а вот как размер уменьшить мозгов не хватает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)