Здравствуйте.ситуация следующая:есть 2 организации,одна в городе,другая в районе.собственник,директор,учредитель один человек и там и там,в городе на 0,5 ставки.организации оказывает услуги,расчет БСО,на усн доходы.я бухгалтер в городе,кроме меня еще один сотрудник и директор на 0,5 ставки.я ушла в декрет,на мое место никого брать не будут,т к еще недолго будут вести деятельность.я думала,что буду справляться с отчетностью,но физически не хватает времени,т к еще и касса и все прочее.у меня встал вопрос,можно ли провести реорганизацию двух предприятий(в форме поглощения районом городской),деятельность одна и та же или лучше провести ликвидацию(не очень хочу этим заниматься,много волокиты,проверки и т д)?вопросы:
-как это должно выглядеть(с чего начать)
-что с сотрудниками(со сменой в частности-декрет,второго сотрудника можно уволить и взять в район,но деятельность будет всё равно в городе,оплата коммуслуг и пр),директор один
-может есть вариант получше
-или ничего не делать,стараться все успевать(что нереально с двойней)
Вывод:хочу,чтобы работу всю выполнял бухгалтер из района,возвращаться не собираюсь,но бросить организацию не могу в свое время очень мне помогли,с упрощении не слетим,доход у двух организаций значительно меньше лимита.
Извините за сумбур,буду рада советам