Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Enic

Отчетность по организации с обособленными подразделениями в пределах одного города

Всем приветик

проверьте пожалуйста правильно ли вычитал информацию.

вводные ООО ОСНО встал на учет в одну налоговую ,одного города.
    открыл еще 3 обособленных подразделения (без отдельного баланса и расчетных счетов)в пределах этого же города, но в разных районах подведомственные разным налоговым

1 НДС: плачу и сдаю декларацию по месту учета головной организации.
    2 Прибыль :могу выбрать такой вариант ,что плачу 18% и 2 % по месту учета головной организации , но нужно подать уведомления в каждую налоговую районов в которых открыты обособленные подразделения. И подаю одну отчетность по месту учета головной организации.
    3 Имущество: плачу и сдаю отчетность по головной организации так как обособлены подразделения не выделены на отдельный баланс

правильно ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для Enic
    Я хотел бы дополнить вопрос.

интересная ситуация, я открыл организацию в октябре и сразу открыл обособленные подразделения в этом же городе и получается если я хочу платить и сдавать отчетность централизованно ,я должен уведомить налоговый до 31 декабря года предшествующему году в котором буду применять централизованный учет.

получается в 2014 году, я должен по каждому обособленному подразделению отдельно заплатить налог и отдельно подать декларацию по налогу на прибыль ?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Всем приветик

проверьте пожалуйста правильно ли вычитал информацию.

вводные ООО ОСНО встал на учет в одну налоговую ,одного города.
    открыл еще 3 обособленных подразделения (без отдельного баланса и расчетных счетов)в пределах этого же города, но в разных районах подведомственные разным налоговым

1 НДС: плачу и сдаю декларацию по месту учета головной организации.
    2 Прибыль :могу выбрать такой вариант ,что плачу 18% и 2 % по месту учета головной организации , но нужно подать уведомления в каждую налоговую районов в которых открыты обособленные подразделения. И подаю одну отчетность по месту учета головной организации.
    3 Имущество: плачу и сдаю отчетность по головной организации так как обособлены подразделения не выделены на отдельный баланс

правильно ?
    Прибыль в налоговую по месту нахождения головной организации, а вот НДФЛ по месту регистрации (нахождения) подразделения. У нас 8 подразделений и НДФЛ платим по восьми ОКТМО по месту регистрации этих подразделений.

4. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прибыль в налоговую по месту нахождения головной организации,
    почему? Региональный налог платить по мстеу нахождения обособленных подразделений если не подано уведомление о том что будет сдавать по головной организации.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот НДФЛ
    с НДФЛ вопросов нет

У меня новый вопрос ,кто знает подскажите.

если моя организация открылась например в октябре 2014 и обособленные подразделения в октябре в том же субъекте РФ. и я хочу сдавать налог на прибыль централизованно, то могу это делать уже в 2014 году подав уведомление в налоговую
    Или я смогу сдавать отчетность централизованно только в 2015 году так как уведомление можно подать только до 31 декабря года предшествующему году в котором я буду применять централизованную сдачу отчетности?

5. Клерк
    В прошлом году подавала уведомления по ОП, открытым в том же городе, что и голова, в той же налоговой. Получила ответ от своей налоговой, что в такой ситуации уведомления подавать вообще не нужно, следует платить прибыль и составлять декларации как обычно.

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    Получила ответ от своей налоговой, что в такой ситуации уведомления подавать вообще не нужно, следует платить прибыль и составлять декларации как обычно.
    интересненько
    это у вас голова и обособки на ОСНО?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    интересненько
    это у вас голова и обособки на ОСНО?
    На ОСНО, обособки без своего р/с и баланса. Я почтой отправляла уведомления, сначала позвонили,
    по телефону разъяснили, что уведомления наши даже регистрировать не будут, потом
    прислали письмо. Сейчас вот собираюсь оформлять новое ОП, налоговая та же, но город другой, буду выяснять у них
    надо ли теперь подавать уведомления.

8. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    На ОСНО, обособки без своего р/с и баланса.
    ясненько
    спасибо
    буду звонить значит.

9. Клерк
    Уважаемые Клерки, подскажите ответ на такой вопрос:
    Юридический адрес ООО в городе N, фактически же вся деятельность ведется в городе М. Деятельность - это грузоперевозки (ЕНВД) и оптовая торговля (ОСНО). Сколько обособленных подразделений надо открыть?
    Какую отчетность и в какие налоговые сдавать?

10. ~ Аватар для Зета
    А просто поменять юр.адрес?

11. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А просто поменять юр.адрес?
    смена юридического адреса разве не влечет за собой камеральную проверку и все такое?

У нас есть юр. адрес но мы оттуда уехали. Сейчас надо сделать так чтобы Юр.адрес был тотже что и Фактический (это для таможни обязательно)
    Нашли помещение, арендуем. Город и даже Район тот же (по счастл.случайности).
    Так вот аудиторы сказали срочно открыть обособленное подразделение там по месту нового нахождения и с почтой от старого адреса договориться и получать корреспонденцию. Хотя у нас сов всеми электронный обмен налажен (Такском).
    а некоторые советуют юр.адрес сменить - а разве это не супер-сложно? проверку проходить из-за этого не хочется...

Что подскажете?
    Последний раз редактировалось MarusiaME; 28.01.2015 в 16:43.

12. Клерк Аватар для MarusiaME
    Достаточно ли подать по ТКС (через Такском например) Форму № С-09-3-1? Это ведь и будет считаться открытием ОП?
    А район кстати не тот же оказался ... Тоже не знаю что в итоге это влечет Мы же не должны отчетность по месту нахожд.ОП сдавать?
    все по месту головной орг-ции?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)