Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как грамотно применить код ОКВЭД при уплате ЕНВД

Может быть, кто-то подскажет.
    При расчете ЕНВД корректирующий коэффициент по виду деятельности - "розничная торговля прочими группами товара", куда относится, например, торговля одеждой. У меня в магазине основной ассортимент - галантерейные товары (нитки, иглы, ленточки-тесемочки, резинка и т.д.), код 52.41.2. Не постесняюсь даже назвать эти товары социально значимыми. Представляете, сколько надо продать этих товаров (например, катушечных ниток по 15 рублей и иголок для вышивания по 5 рублей), чтобы хотя бы приблизиться к стоимости одного проданного предмета одежды.
    Как мне конкретизировать код ОКВЭД с учетом своего ассортимента? Могу ли письменно обратиться в налоговый орган (или еще куда-то) с подобной просьбой?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Код ОКВЭД не имеет к этому никакого отношения. Важно то, чем Вы в реальности торгуете

3. Клерк
    Я торгую тем, что перечислила.
    Просто мне кажется несколько неравноценным коэффициент "продажа прочих товаров" для магазинов одежды и ниточно-ленточно-пуговичных.

4. Модератор
    Город какой? Надо решение по ЕНВД посмотреть, потому что так пока непонятно

5. Клерк Аватар для Varvara22
    Над.К! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть по городам постановления депутатов по ЕНВД, вечно в поисковике набираю, одно старье выходит.

6. Модератор
    В стране тысячи решений по ЕНВД, поэтому найти их все в интернете просто нереально. Часть есть у нас, например. База документов вверху страницы, в меню Справочники

doggy, я проблемы не поняла. И торговля одеждой, и торговля галантерей относится в решении вашего города к "прочие виды товаров народного потребления". Коэффициент 0,763. Других вариантов у вас нет.

7. Клерк
    Над.К,
    проблема в том, что я считаю (увы, видимо, только я), что размер данного коэффициента не может быть одинаковым для торговли одеждой и для торговли галантерейным товаром. На одной и той же торговой площади в 30 метров можно продавать верхнюю одежду со стоимостью, допустим, пальто min 2000 рублей и швейные нитки за 15 рублей. Причем ситуация уже сейчас такая, что народ толпами ходит по городу и ищет, где купить пуговицы, молнии и, пардон, резинку для трусов (так и спрашивают). А торговать подобным товаром скоро совсем никто не будет. Те, кто еще этим занимается, в основном увлеченные люди, не рассчитывающиеся на сверхприбыли.
    Не станете же вы заказывать 10 пуговиц для рубашки в интернет-магазине и платить за доставку 250 рублей.
    В любом случае, спасибо за ответ.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    что размер данного коэффициента не может быть одинаковым для торговли одеждой и для торговли галантерейным товаром.
    Обратитесь к своим местным депутатам за справедливостью.
    А если не выгоден ЕНВД, не применяйте его.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)