Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Документы по кассе

Нужна помощь!
    Банк прислал проверку по кассе и наговорил кучу всякой ерунды о форме предоставления кассовых документов. Я в расстерянности, подскажите что к чему нужно подшивать, что сшивать и какие вообще документы им предоставлять? Заране спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кассовую книгу сшейте и опечатайте (обязательно за год). Желательно и отчеты кассира тоже). И вручите им... Все дополнительные пожелания можно пресекать.

А если брать порядок хранения первички, то она хранится в разрезе соответствующего учетного регистра.

3. Клерк
    подскажите что к чему нужно подшивать, что сшивать
    Читайте "Порядок ведения кассовых операций в РФ", там всё подробненько.
    какие вообще документы им предоставлять?
    Кассовую книгу и отчеты кассира - точно, что еще - узнавайте в своем банке, требования у каждого банка свои.

4. Клерк
    Кассовую книгу сшейте и опечатайте (обязательно за год).
    Денис, как показывает практика, это-то как раз необязательно. Особенно с учетом того, что проверяют, как правило, 3 предшествующих месяца, сшить их "за год" затруднительно.

5. Клерк
    Света, про практику в курсе.... просто я имел в виду - по-крайней мере за год то есть читать - "можно и чаще".

6. Клерк
    банк просит документы за первый квартал этого года, и просят чтобы я все сшила. Это меня и удивляет

7. Клерк
    curly, ну просит - сшейте, трудно что ли..

8. дилетант Аватар для Govorun
    Кассовую книгу распечатать, сшить и опечатать (помесячно либо за квартал - если ведется в электронном виде), если вручную - и так ясно.
    Отчеты кассира с приложенными (и прикрепленными) к ним приходниками, расходниками и платежными ведомостями можно подшить в скоросшиватель, можно прошить. опечатывать не обязательно. Авансовые отчеты с прикрепленными к ним подтверждающими документами можно тоже в скоросшиватель... и т.д.
    А просят все прошить во избежание утери документов, скорее всего.
    Наталья.

9. Клерк
    Большое-большое спасибо!
    Еще один вопрос: платежная ведомость должна быть унифицированной формы? Или я могу подкладывать, ту которую мы сами создали?

10. Клерк
    curly, унифицированной.

11. Клерк Аватар для bu_bu
    Кроме всего вышесказанного (подшитые кассовая книга, отчет кассира, авансовые отчеты) у нас банк запрашивает распечатку анализа счета 50 (из 1С) за каждый месяц в запрашиваемом периоде, приказ о назначении кассира (если такового нет, то д.б. приказ о возложении исполнения обязанностей кассира на буха, гл.буха или самого руководителя), договор о материальной ответственности, расписку об ознакомлении с Порядком ведения кассовых операций, а так же расчет лимита кассы.
    Юный друг, всегда будь юным!

12. Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Цитата Сообщение от curly
    Большое-большое спасибо!
    Еще один вопрос: платежная ведомость должна быть унифицированной формы? Или я могу подкладывать, ту которую мы сами создали?
    Если первичные документы, которые Вы создали, описаны Вами в учетной политике и содержат все необходимые реквизиты, то подкладывайте их. Это не противоречит законодательству.
    С уважением,
    AGO

13. Клерк
    ago, не гут.... п.2 ст.9 129-ФЗ...

14. Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Цитата Сообщение от Денис В.
    ago, не гут.... п.2 ст.9 129-ФЗ...
    Закон у БУ не говорит четко, что фирмы обязаны применять унифицированные формы. Унифицированные формы не являются обязательными, они являются рекомендательными, а в случае, если есть изменения в первичных документах и они разработы фирмой с учетом рекомендаций, а также прописаны в учетной политике, то я не вижу проблем их использования.
    С уважением,
    AGO

15. Клерк
    Закон у БУ не говорит четко, что фирмы обязаны применять унифицированные формы.
    Разве?

2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

Вижу однозначный императив...

16. Алексей ДВ (клон)
    Гость
    Цитата Сообщение от bu_bu
    Кроме всего вышесказанного (подшитые кассовая книга, отчет кассира, авансовые отчеты) у нас банк запрашивает распечатку анализа счета 50 (из 1С) за каждый месяц в запрашиваемом периоде, приказ о назначении кассира (если такового нет, то д.б. приказ о возложении исполнения обязанностей кассира на буха, гл.буха или самого руководителя), договор о материальной ответственности, расписку об ознакомлении с Порядком ведения кассовых операций, а так же расчет лимита кассы.
    Просят - дай, шось трудно распечатать или бумаги жалко? Анализ счета им нужен что бы не просчитывать вручную обороты по кассе в разрезе счетов при составлении справки по результатам проверке. Ну а все остальное они отражают в разделе прочее или что-то в этом роде "справки по результатам проверки". У меня счета в 3 банках и каждый из трех проверил кассу за 1 квартал текущего года, т.к. прошла инфа, что проверку кассовой дисциплины отдадут ИФНС и чтобы обезопасить себя в течении двух лет от проверок налоговиков сам просил проверить банки (чем вызвал их удивление - "у нас клиенты сроду проверок не просили")
    Ничего страшного - у меня три "чистые" справки на руках и на два года все в ажуре.

17. Модератор Аватар для Andyko
    А три то зачем?

18. Клерк Аватар для bu_bu
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ (клон)
    Просят - дай, шось трудно распечатать или бумаги жалко?
    Дык ни кто и не отказывается давать, мне не жалко. Я как-то предложила документы предоставить в этот же день (запроса), так от меня отмахнулись в испуге: «Вы что?! Не надо!!! Вы мне график сорвете»
    Юный друг, всегда будь юным!

19. Клерк
    Является ли подтверждающим документом в авнсовом отчете расчет стоимости услуг по аренде с приложенным актом приема-передач услуг по аренде без чека? Нужно ли сдать оригиналы документов или ксерокопии в банк при проверке кассовой дисциплины?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)