Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как дозакрыть ИП?

Нужно исправлять мое халатное отношение - правда, и не до этого было.
    27 декабря 2013 подала заявление о закрытии. 14 января с.г. получила Лист записи из реестра - форма №Р60009, где п. 8 - дата прекращения деятельности 13.01.2014.
    Лишь недавно я узнала, что мне должны были еще выдать и Свидетельство о прекращении... С которым я должна была пойти в ПФ.

Вопросы:

1) Как получить свидетельство? Сделать копию выписки или просто написать письмо, что выписка есть и дайте мне свид-во?
    2) Я не сдавала декларации за 2013 - их две, по среднесписочному количеству сотрудников и о доходах. у меня везде нули. Одновременно с подачей письма сдать и их (пусть поздно, но надо, как я понимаю).
    3) Кассы у меня не было, счет был в Мастербанке который не закрыть и там тоже нули, так что тут все чисто.

Буду благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Soleilko Посмотреть сообщение
    . С которым я должна была пойти в ПФ.
    Не должны были. Вас кто-то обманул
    1. Вроде и не дают свидетельства сейчас. А чем Вас не устраивает лист записи?
    2. Среднесписочная не декларация, её не надо сдавать после закрытия. А вот декларации по налогам за 2013 год надо было сдать. И за январь 2014 тоже

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    И страх. взносы в ПФР по январь 2014 тоже надо заплатить. Видимо, для окончательного расчета взносов по 13.01.2014 и получения квитанции на уплату вам и надо было навестить ПФР.
    Свидетельство о прекращении...
    Сейчас не выдают. Только уведомление о прекращении регистрации и лист записи в ЕГРИП.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 18.11.2014 в 15:31.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

4. Клерк
    Я стояла в очереди в налоговой по личному вопросу, и рядом стоявшая девушка рассказала, как они таким же образом, как я, закрыли ИП, и не сходили в ПФ - и потом им пени прислали на огромную сумму. Я сразу в Интернет и прочитала - если закрывались в 2013, то должны были выдать два документа одновременно (та девушка так и сказала), и в течение 12 дней - в ПФ.
    так с чем мне теперь идти в ПФ? С выпиской?

5. Модератор
    и не сходили в ПФ - и потом им пени прислали на огромную сумму.
    Ну так они взносы не заплатили. А если огромная сумма, значит не платили не один год

и в течение 12 дней - в ПФ.
    В ПФ не надо ходить, надо взносы уплатить в течение 15 календарных дней с даты закрытия. Ходить в ПФ можно только если за сверкой после оплаты взносов, чтобу убедиться, что нет долгов. Но это дело добровольное, а не обязательное
    ЗЫ: В очередях еще и не таких страстей расскажут

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    значит не платили не один год
    Есть такие люди: откроют ИП по чьей-то просьбе и забывают. Потом решат года через три с лишком закрыть - а там такие суммы набежали с пенями, какие я всего несколько раз в руках держала - и те не мои... Да ещё штрафы за несданную отчетность.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так они взносы не заплатили. А если огромная сумма, значит не платили не один год

В ПФ не надо ходить, надо взносы уплатить в течение 15 календарных дней с даты закрытия. Ходить в ПФ можно только если за сверкой после оплаты взносов, чтобу убедиться, что нет долгов. Но это дело добровольное, а не обязательное
    ЗЫ: В очередях еще и не таких страстей расскажут
    Спасибо. Но на личном опыте убедилась, что в ПФ нужно ходить самой, чтобы они при тебе рассчитали все суммы взносов до копейки. Я уже доплачивала квитанции на 3 копейки. Не забуду взгляд операциониста. )
    То есть достаточно листа записи? Уведомления мне не выдавали, кстати! Только лист записи.
    Как Вы думаете, следует ли все же декларации сдать или?

ЗЫ. Ага. Рядом стоявший дядька сказал, что ему прислали налог на яхту в размере.. 172 тысяч рублей! Жаль, не спросила, как он доказывал, что яхты у него нет. "Где сыскать и как добыть то, чего не может быть" (Л. Филатов)

8. Модератор
    Жаль, не спросила, как он доказывал, что яхты у него нет.
    Я бы пошла искать яхту
    Декларации лучше сдать. Долгов за собой лучше не оставлять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)