Добрый день! Можно ли заявить вмененный налог при этих видах деятнльности51,53,1 оптовая торговля лесоматериалами и 52,46,71 розничная торговля лесоматериалами?
Добрый день! Можно ли заявить вмененный налог при этих видах деятнльности51,53,1 оптовая торговля лесоматериалами и 52,46,71 розничная торговля лесоматериалами?
Оптовая торговля - вряд ли. Розница - да, при условии что ваше местное законодательство (города, посёлка и т.д.) предусматривает такую возможность.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
А вмененный выгоднее чем УСН доход-расход 15%?

Я так понял выгода зависит от умения бухгалтера)

Да нет, умение тут ни при чем. Надо считать, что выгоднее. А для этого нужны данные и местные законы
А для енвд при открытии ип надо писать какое то зачвление? Просно для упрощенки видел заявление, на вмененку не видел

Если начинаете применять ЕНВД, надо уведомить налоговую в течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения
Есть какой то бланк зачвления? Или в свободной форме?
есть бланк
http://www.klerk.ru/blank/124050/
Спасибо. Еще вопрос не по теме) если я подал заявление на открытие ип, но у меня нет свид-ва ИНН. Мне его выдадут автоматически или надо тоже какое то заявление писать?
ИНН и свидетельство о внесении в ОГРНИП - разные вещи. ИНН вам наверняка присвоили. Если само свидетельство вы ещё не получали, то надо обратиться в ИФНС по месту жительства. Если было, но потеряли - надо уплатить госпошлину для получения дубликата. Заполнить и распечатать квитанцию на уплату госпошлины можно на сайте ИФНС в разделе "Электронные сервисы"
Последний раз редактировалось Крысавица; 20.11.2014 в 14:25.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
то что разные вещи знаю. Т.е. мне надо одновременно с заявлением на ИП подать заявление на ИНН?
Вообщем разобрался) заявление писать не надо- с выдачей св-ва ип выдадут инн
А если у меня ИП на усн 15%, а я хочу перейти вмененку. Мне надо добавить виды деятельности под енвд и написать заявление о переходе? И как добавить виды деятельности?
ЕНВД можно применять только по тем видам деятельности, которые перечислены в НК в п.3 ст.346.29 и по которым ваше местное (муниципальное) законодательство предусматривает такую возможность.
Если таких у вас раньше не было - надо добавить.
форма ЕНВД-2
Подать в ИФНС «Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕГРИП» (форма № Р24001). Госпошлина не уплачивается. Если будете подавать лично, то нотариально заверять не потребуется - просто распишитесь в присутствии налогового инспектора.
Последний раз редактировалось Крысавица; 27.11.2014 в 13:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)