Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Некоторые вопросы при возмещении из ФСС

Нужно ли предоставлять доверенность на генерального директора при предоставлении документов в ФСС на возмещение пособия по беременности и родам.
    Нужно ли писать заявление об исчислении пособия по правилам после 01.01.11г., или заявление можно не предоставлять?
    Нужно ли заполнять обратную сторону листка нетрудоспособности или можно предоставить в ФСС незаполненный?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли предоставлять доверенность на генерального директора при предоставлении документов в ФСС на возмещение пособия по беременности и родам.
    что за доверенность на генерального директора? кто эту доверенность ген. диру выдал?

Нужно ли писать заявление об исчислении пособия по правилам после 01.01.11г., или заявление можно не предоставлять?
    вы где взяли больничный с обратной стороной? уже давно больничный односторонний.
    что-то совсем не понятно как вы больничный рассчитали...

Нужно ли заполнять обратную сторону листка нетрудоспособности

3. Клерк
    предоставлять доверенность на генерального директора при предоставлении документов в ФСС на возмещение пособия по беременности и родам.
    доверенность на право подписания протокола проверки , выдается на того кто идет в ФСС

обратную сторону листка нетрудоспособности
    когда она была, то заполняли
    можно было и в фсс заполнить, но это уж какой ревизор будет
    заполните то что считаете верным, остальное там допишете

4. Клерк
    лист нетрудоспособности необходимо заполнить, подписать, поставить печать организации. затем сделать копию, заверить ее и кзаверенную копию отнести в фсс на возмещение.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    затем сделать копию, заверить ее и кзаверенную копию отнести в фсс на возмещение.
    где это так? только с оригиналами ходим

6. Клерк
    в саратове, на возмещение подаем заверенные копии. когда есть у фсс желание - приходят на выездную смотреть оригиналы (если сумма возмещения очень большая)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    В Москве возмещала в январе 2014г. - копии, заверенные директором (остаются в ФСС, прилагаемые к письму на возмещение).

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    ну для возмещения копии прикладываются к 4-ФСС, заявлению на возмещение

оригиналы в бухгалтерии остаются

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    копии прикладываются к 4-ФСС, заявлению на возмещение
    везде по разному
    мы сразу оригиналы несем, их проверяют, а копий не делаем

10. Аноним
    Гость
    Здравствуйте ! Я ИП. У меня для возмещения выплаты по БиР работникам, кроме основных документов, затребовали ещё следующее:
    1. Трудовой договор(кроме копии трудовой книжки полностью).
    2. Должностную инструкцию декретницы.
    3. Документ о её образовании.
    4. Штатное расписание.
    У меня, как у большинства ИП (работников меньше 15 чел.), штатного расписания нет.
    С какой целью требуют перечисленные документы - лично мне непонятно, соцстраховские объяснить не могут, кроме как: С нас требуют.
    Скажите, пожалуйста, кому-нибудь выдвигали аналогичные требования по документам ? И - как быть ? одна из декретниц, которая должна вот-вот родить, живет в другом населенном пункте... вызывать её с документов об образовании ? )))

11. Клерк
    С какой целью требуют перечисленные документы
    пытаются за что-то зацепиться, чтобы отказать в выплате. Например - должностную инстркцию, документ об образовании - посмотреть соответствует ли ее образование занимаемой должности. за сколько времени вы ее приняли на работу до наступления отпуска по БиР? какую зарплату платили? может больше, чем остальным сотрудникам, особенно которые выше ее по должности.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    про образование подравилось !
    это что: если человек работает, но у него не соответствующее образование, то ему пособия не положенны ?
    надо тут пугануть..... некоторых
    понабрали тут .... понимаешь, а людям с образованием не устроиться !

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    это что: если человек работает, но у него не соответствующее образование, то ему пособия не положенны ?
    положены, но ФСС платить не хочет. у меня были подобные проверки, когда требовали диплом и спрашивали, а может ли человек с данным образованием работать на этой должности. объясняли, возмещение получили.

14. Аноним
    Гость
    Образование у обеих декретниц высшее, работают продавцами... да, пожалуй, это крамола... )))
    стаж виден из копии трудовой...
    у меня появилось желание - собрать действительно необходимые документы и, минуя местных клерков, по почте отправить документы в региональное представительство ФСС... чтобы дали письменный отказ (ежли найдут повод) с обоснованием... дальше посмотрим... как считаете - годится ?

15. Клерк
    да не паникуйте раньше времени, дайте фсс документы какие требуют и подождите.

16. Клерк
    (работников меньше 15 чел.), штатного расписания нет.
    при 15 работниках можно уже и составить

17. Клерк Аватар для Взрослая
    Здравствуйте ! Я ИП. У меня для возмещения выплаты по БиР работникам, кроме основных документов, затребовали ещё следующее:
    1. Трудовой договор(кроме копии трудовой книжки полностью).
    2. Должностную инструкцию декретницы.
    3. Документ о её образовании.
    4. Штатное расписание.
    У меня, как у большинства ИП (работников меньше 15 чел.), штатного расписания нет.
    С какой целью требуют перечисленные документы - лично мне непонятно, соцстраховские объяснить не могут, кроме как: С нас требуют.
    Скажите, пожалуйста, кому-нибудь выдвигали аналогичные требования по документам ? И - как быть ? одна из декретниц, которая должна вот-вот родить, живет в другом населенном пункте... вызывать её с документов об образовании ? )))
    Оформляла возмещение по декретнице в прошлом году. Было 19 документов, донесла еще 4. В этом ждет та же каторга, сказала:"Кто хоть раз еще зарожает -мой личный враг")))) Шутя сказала, но геморрой изрядный. В ФСС в очереди спокойно сидят сотрудники, которые приняты в организации ТОЛЬКО для хождения в ФСС. За возмещением. Организации у них немаленькие, конечно, но и должность, заметьте. ненужная.

18. Клерк Аватар для Взрослая
    Образование у обеих декретниц высшее, работают продавцами... да, пожалуй, это крамола... )))
    стаж виден из копии трудовой...
    у меня появилось желание - собрать действительно необходимые документы и, минуя местных клерков, по почте отправить документы в региональное представительство ФСС... чтобы дали письменный отказ (ежли найдут повод) с обоснованием... дальше посмотрим... как считаете - годится ?
    Плавали-знаем.Бесполезное занятие. Каждый раз приходит новое письмо с новым перечнем необходимых документов.Финал-апофеоз: пришлось пройти камералку за три предыдущих года. ибо в один из них был больничный.

19. Аноним
    Гость
    при 15 работниках можно уже и составить
    А зачем оно нужно ? если почти все - продавцы... только лишнюю бумажку положить ?
    очень понравился ответ соцстраховской тётеньки на вопрос: а зачем Вам столько лишних доков ? разве в расчете указаны запредельные оклады ?
    Ответ: Может, у неё на самом деле оклад в 3000, а в расчет ей поставили 8000...
    т.е. они заранее хотят доказательств от ИП на уже предоставленные и заверенные ИП документы... театр абсурдов ?

20. Аноним
    Гость
    А у меня запросили кассовую книгу. Можете подсказать, обязана ли я предоставить ив кассовую книгу, и что они хотят увидеть там? (декретница- продавец-кассир в магазине)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)