Здравствуйте, уважаемые клерки.
Не знаю, как лучше поступить.
В 2008 году было открыто обособленное подразделение, зарегистрировано. Получилось головное+обособка в г.С-Петербурге, разные муниципальные округа. Все рабочие места были по обособленному. Далее в налоговую по обособленному подразделению было написано письмо в произвольной форме, что "региональные налоги организация будет платить по основному месту регистрации", в налоговую по основному месту такое письмо отправлено не было. В 2008 году действовали рекомендованные ФНС формы уведомлений о выборе подразделения, через какое будет оплачиваться налог на прибыль и предоставить их надо было в налоговую и по месту обособленного и по месту регистрации юр.лица, такое оформление не было сделано.
Все это время налог на прибыль и НДФЛ платился по головному офису, декларация по прибыли сдавалась без расчета по подразделениям, (приложение 5 к листу 02 не заполнялось).
В настоящее время договор аренды офиса, по которому зарегистрировано обособленное подр., расторгнут. Вот я думаю, что лучше, издавать приказ о закрытии обособки и сниматься с учета в налоговой, как было бы правильно. Или не делать этого, что б не привлекать внимание, во избежании проблем с распределением налогов. А перевести сотрудников в головной офис, там теперь будут стационарные рабочие места и оставить все как есть. Года через три закрыть обособленное, не понятно только, с договором аренды, аренда закончилась в 2014, а подразделение закрыли через 3 года.