Показано с 1 по 6 из 6
    VeNica VeNica вне форума
    Клерк

Осторожно Закрывать ли обособленное подразделение... проблема с распределением налогов.

Здравствуйте, уважаемые клерки.

Не знаю, как лучше поступить.
    В 2008 году было открыто обособленное подразделение, зарегистрировано. Получилось головное+обособка в г.С-Петербурге, разные муниципальные округа. Все рабочие места были по обособленному. Далее в налоговую по обособленному подразделению было написано письмо в произвольной форме, что "региональные налоги организация будет платить по основному месту регистрации", в налоговую по основному месту такое письмо отправлено не было. В 2008 году действовали рекомендованные ФНС формы уведомлений о выборе подразделения, через какое будет оплачиваться налог на прибыль и предоставить их надо было в налоговую и по месту обособленного и по месту регистрации юр.лица, такое оформление не было сделано.
    Все это время налог на прибыль и НДФЛ платился по головному офису, декларация по прибыли сдавалась без расчета по подразделениям, (приложение 5 к листу 02 не заполнялось).
    В настоящее время договор аренды офиса, по которому зарегистрировано обособленное подр., расторгнут. Вот я думаю, что лучше, издавать приказ о закрытии обособки и сниматься с учета в налоговой, как было бы правильно. Или не делать этого, что б не привлекать внимание, во избежании проблем с распределением налогов. А перевести сотрудников в головной офис, там теперь будут стационарные рабочие места и оставить все как есть. Года через три закрыть обособленное, не понятно только, с договором аренды, аренда закончилась в 2014, а подразделение закрыли через 3 года.
    Поделиться с друзьями

VeNica VeNica вне форума
    Клерк
    Поставлю вопрос по другому.
    Как Вы считаете для выбора ответственного обособленного подразделения для перечисления регион.налогов на февраль 2008г., достаточно ли было просто написать письмо в произвольной форме, что "региональные налоги организация будет платить по основному месту регистрации" и отправить его в налоговую по месту регистрации обособленного и все??? Тогда работала очень опытный бухгалтер...
    Очень хочется послушать мнения коллег, пожалуйста...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от VeNica Посмотреть сообщение
    на февраль 2008г., достаточно ли было просто написать письмо в произвольной форме, что "региональные налоги организация будет платить по основному месту регистрации"
    И сейчас достаточно. Формы Уведомлений 1, 2 носят рекомендательный характер.
    Best regards, Михаил

VeNica VeNica вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    И сейчас достаточно. Формы Уведомлений 1, 2 носят рекомендательный характер.
    Благодарю Вас. А то, что такое письмо не было отправлено в головную организацию, это нормально?
    Как Вы считаете, могу я сейчас закрывать обособку (аренда закончилась, все оттуда уехали) и отправлять сообщение в налоговую.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

VeNica VeNica вне форума
    Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)