Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

СРОЧНО ---совет нужен-зовут на работу-ответ от меня завтра утром

Здравствуйте. Посоветуйте, знающие. Ищу работу гл.бух. и на сайтах вижу много вакансий "гл.бух.в единственном числе в фирму-инвестор". Дополнительно по моему резюме мне за последние 5 дней позвонили и позвали на собеседование 6 фирм, сходила на 3 собеседования - по телефону говорят мы группа компаний ,занимаемся строительством коттеджей, прихожу на собеседование и выясняется , что уже все построено каким-то подрядчиком, а нужнен гл.бух. в фирму инвестор-застройщик , прихожу на второе собеседование, на третье и везде в разных вариациях требуется одно - гл.бух. в единственном числе , типа, вести учет в фирме инвестор, состоящей из 3-4 человек. Объясните мне, пожалуйста, правильно ли я предполагаю, что эти фирмы-инвесторы - однодневки для вычета НДС и когда я сдам отчет по НДС за 2014 год к 20 января2015, мне скажут, что, типа, не прошла испытательный срок и меня попросят уволиться "по собственному желанию" , т.е. фирма только для вычета НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    типа, не прошла испытательный срок
    Без доказательств некомпетентности увольнение будет незаконным.

3. Клерк
    ну, в нашей стране, если работодатель захотел уволить, уволит, и основания придумает легко, дав заведомо невыполнимое задание раза 3 , и уволит за несоответствие, так что спорить здесь смысла нет. здесь вопрос другой - похожа деятельность ,описанная мною, на мошенническую - т.е. уволят быстренько меня, а потом закроют организацию?

4. Клерк
    дав заведомо невыполнимое задание
    А судьи дураки?

5. Клерк
    рассуждения - детский сад

6. 18 иая
    Гость
    Странная позиция для человека, который считает себя главным бухгалтером.
    Если вы специалист проведете все операции , сдадите всю отчетность, получите заработную плату. Если скажут «до свидания», скажете им «всего хорошего».
    Вы хотите, чтобы вас взяли на работу и обязались не увольнять до пенсии?

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    элиссон, ну а вы то сами хотите там работать, если понимаете, что это аферисты?

8. Клерк
    Риски регулируются страховкой. Следует застраховаться на случай увольнения, и попросить у работодателя зарплату выше на стоимость страховки. Я не зеаю таких случаев, но, ещё раз, риски регулируются страховкой и никак иначе.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    элиссон, ну а вы то сами хотите там работать, если понимаете, что это аферисты?
    На рынке таких к сожалению большинство.Либо зарплату предлагают такую,что тошнит сразу.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    Риски регулируются страховкой. Следует застраховаться на случай увольнения, и попросить у работодателя зарплату выше на стоимость страховки. Я не зеаю таких случаев, но, ещё раз, риски регулируются страховкой и никак иначе.
    Применимо к бух.бизнесу скорее.При найме такое вряд ли возможно.

11. Клерк
    Говорят, сейчас можно что угодно застраховать. Риск потери работы - это тоже риск. Ненадёжные работодатели должны платить больше, чтобы работник покупал страховку. В том смысле, что работник должен учитывать риск, при оценке зарплаты у того или другого работодателя.

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Говорят, сейчас можно что угодно застраховать.
    Говорят в Москве кур доят (не знаю правда или нет). Идите в страховую компанию и застрахуйте свои рублевые сбережения от падения курса. Вам укажут на дверь, покрутив пальцем у виска, все страховые компании.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вам укажут на дверь, покрутив пальцем у виска, все страховые компании.
    Ну и зря вы так думаете. Если вы готовы заплатить страховую премию в валюте в трехратном размере от страхуемой суммы, то они за вами еще и бегать будут.

14. Клерк
    Действительно зря. Ведь если никто не доверяет этому работодателю достаточно, чтобы взять на себя приемлемый риск (а страховщики специализируются на оценке рисков), то значит этому рботодателю доверять нельзя.

15. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от элиссон Посмотреть сообщение
    что эти фирмы-инвесторы - однодневки для вычета НДС и когда я сдам отчет по НДС за 2014 год к 20 января2015, мне скажут, что, типа, не прошла испытательный срок и меня попросят уволиться "по собственному желанию"
    а кто Вам может сказать, что это за фирмы? Мы с ними не общались, документов не видели... Знаю много инвест.фирм, которые работают по много лет.

16. Аноним
    Гость
    .
    В двух темах читаю что Вы пишите.
    Складывается впечатление что Вы инопланетянин. Или живете в какой-то другой стране (выдуманой) - от Российской действительности далеки !

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В двух темах читаю что Вы пишите.
    Складывается впечатление что Вы инопланетянин. Или живете в какой-то другой стране (выдуманой) - от Российской действительности далеки !
    +1.

18. Клерк
    http://www.ubrr.ru/about/press/rz21/1180/

Страхование на случай потери работы – реально!

Страхование по программе «Моя работа» станет вашей финансовой подушкой безопасности: в случае увольнения, у вас будет достаточно времени на отдых и поиск достойной работы.
    Выплаты по программе «Моя работа» обеспечат уверенность в завтрашнем дне: страховая компания возьмет на себя ваши финансовые обязательства - размер страховых выплат за три месяца составит до 90 000 рублей!
    Просто выберите программу страхования – от 2300 рублей в год, и защитите свою семью от финансовых потрясений:«Моя работа» обеспечит своевременные ежемесячные выплаты в течение трех месяцев – так, словно бы вы просто поменяли работу или устроились на новое место.В случае потери работы, вы сохраните привычный ритм жизни: сможете продолжать выплачивать кредит, совершать необходимые покупки и планировать бюджет семьи – словно бы продолжали получать зарплату.
    Страховщиком от риска потери работы выступает наш надежный партнер «Д2 Страхование» – один из крупнейших региональных страховщиков, успешно существующий на страховом рынке более 20 лет, сохраняетбезупречную деловую репутацию. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило этой организации рейтинг надежности уровня «А»(высокий уровень надежности).
    обман?

19. Аноним
    Гость
    Тунеядец банально делает рекламу, а вы ведетесь, господа.
    Нужна работа срочно - человек схватится за любое, есть время подождать подобрать получше - будет искать и ждать варианты. Можно устроиться в "приличную" фирму и попасть по полной программе, а можно и в однодневках работать и нет проблем.
    Если они закроют фирму, то все равно им будет нужен новый бухгалтер - зачем им ходить далеко, когда уже есть известный им человек, который с работой справляется и по прокуратурам не таскается? Фирму ликвидируют, после примут в очередную новую. Так работает много фирм, постоянные увольнения-приемы - и так годами, хотя люди работаю на одном и том же месте, никуда не преезжают - просто хозяква меняют фирмы. И это считается постоянной работой.
    Свои плюсы, свои минусы.

20. Клерк
    Многие банки продают страховку на случай потери работы. Гугл знает лучше.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну и зря вы так думаете. Если вы готовы заплатить страховую премию в валюте в трехратном размере от страхуемой суммы, то они за вами еще и бегать будут.
    ЭТО КАК?
    Я должен заплатить страховую премию в трёхкратном(!!!) размере, чем хочу получить от страховой организации при наступлении страхового случая? Кто же тут Кого тогда получается страхует?
    Класс, это ж надо - такое посоветовать.

22. Клерк
    спасибо за ответы, не буду больше шарахаться фирм-инвесторов, если будут звать на работу. Элиссон

23. Аноним
    Гость
    Фирму-инвестора можно проверить в программе по проверке контрагентов, например, в КОНТУРЕ. Это хоть немного поможет сориентироваться, увидеть дату создания фирмы и проч. подробности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)