Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Фирма была зарегистрирована 2 месяца на адрес, по которому не был заключен дог аренды

Здравствуйте! Ситуация глупейшая.... подскажите, как хорошо выйти.
    Директор при регистрации предприятия взял гарантийное письмо у арендодателя. В соседнем городе. При этом привез договор аренды в нашем городе на совсем другой адрес (тогда отмахнулся, сказал, что это тот же арендодатель, потом переделает договор).
    Это было 1 февраля, а 11 апреля мы в том же соседнем городе сняли нормальное помещение для фактического начала деятельности, сейчас находимся по нему.
    Дело к обязательному аудиту. И аудитор, конечно, напишет нам, что мы 2,5 месяца числились на юр.адресе в соседнем городе без договора аренды,
    так мало этого - мы платили за аренду как оказывается за совершенно другой непонятный офис в своем городе (эти расходы выкинут из расходов на прибыль?).
    Что же теперь сделать, как выкрутиться? Я предлагаю директору договор аренды на наш город убрать вообще, ведь тогда мы должны были зарегистрировать обособленное, как минимум. И расходы убрать из расходов по налогу на прибыль по году.... ну а по адресу приложить пояснительную записку, что договор заключен не был... так что ли?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Enic
    это интересно что у вас за фирма .что уже обязательный аудит ? АО? или ОЗХС?

по идеи аудитор проверяет бух отчетность. и судя по вашим данным вроде как нет оснований выдавать модифицированное аудиторское заключение, сумма не существенная.
    если он проверяет налоговый учет,то это другое дело.Значит наверное будет отчет и наверное скажут чего делать в такой ситуации

на мой личный взгляд я бы из расходов убрал только 2,5 месяца ,а то что вы забыли сменить юр адрес на тот по которому ведете деятельность ,ну бывает 5 тыс штрафа если найдет кто.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    в отчете напишут замечание, и в крайнем случае выдадут заключение с оговоркой что сомнительно т.к. цена вопроса явно меньше существенности. если обяз.аудит по выручке

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    это интересно что у вас за фирма .что уже обязательный аудит ? АО? или ОЗХС?

по идеи аудитор проверяет бух отчетность. и судя по вашим данным вроде как нет оснований выдавать модифицированное аудиторское заключение, сумма не существенная.
    если он проверяет налоговый учет,то это другое дело.Значит наверное будет отчет и наверное скажут чего делать в такой ситуации

на мой личный взгляд я бы из расходов убрал только 2,5 месяца ,а то что вы забыли сменить юр адрес на тот по которому ведете деятельность ,ну бывает 5 тыс штрафа если найдет кто.
    Извиняюсь, я неверно выяснилась - аудит у нас проводится для предоставления в вышестоящую организацию,... это для нас он обязательный))
    Схема работы такая - офис оформлен в городе Х, склад в городе Y - как обособленное подразделение. И вот директор принес договор аренды на офис тоже в городе Y. То есть деятельность велась всё время после момента регистрации. А договор и акты, как считаете, убрать на офис в Y от аудиторов вообще? Может пусть напишут, что договора нет, документов нет, ну ушли деньги и ушли, пусть будут не неучитываемыми при НО.?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Letter Посмотреть сообщение
    в отчете напишут замечание, и в крайнем случае выдадут заключение с оговоркой что сомнительно т.к. цена вопроса явно меньше существенности. если обяз.аудит по выручке
    да просто там такой вредный человечек.... чуть что пишет - за это статья такая-то УК РФ))))

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чуть что пишет - за это статья такая-то УК РФ
    причем тут вредный?он вам напишет что исправить вот и исправите.
    я так понимаю к вам внутренний аудитор придет .или все таки внешний.
    в любом случае .не вижу повода для панике.Прежде чем что написать , аудитор должен об этом сообщить руководителю аудируемого лица, тот если сочтет доводы аудитора просто должен исправить ошибку .Вот и все.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проводится для предоставления в вышестоящую организацию
    вам тогда надо спросить вашего директора что делать. так как видимо его проверяют ,не тратит ли он лишнего.

не совсем понимаю в чем страх перед аудиторами.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)