Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

расхождении наименований приобретенного имущества в спецификации и ГТД

Добрый день!
    Прошу совета, как поступить. Первый раз в нашей компании операция по импорту. Принесли мне документы: ГТД и Инвойс + спецификация на перевозку (я так понимаю заменяет транспортную накладную). Проблема в том что при оформлении ГТД наш брокер посоветовал директору сэкономить, и 10 позиций товара (согласно спецификации) они объединили в одно наименование.

Допустим в спецификации у нас:
    Прибор для очистки - 2 $
    Прибор для окраски - 2 $
    Прибор для сушки - 2 $

А в ГТД:
    Автоматический прибор для очистки, окраски, сушки - 6 $.

в Инвойсе:
    Автоматический прибор - 6 $.

Я опасаюсь что при расхождении наименований приобретенного имущества в спецификации и ГТД налоговым органом может быть сделан вывод о фиктивности сделки. И все расходы по приобретению + вычет ндс они выкинут.

Ни каких технических документов на наши приборы у меня нет, они от поставщика сразу были доставлены на склад покупателя.

Как поступить, попробовать привести спецификацию и инвойс в соответствие с ГТД?
    А если не получится есть ли другой выход?
    И может какие еще документы мне необходимы чтобы я без проблем могла обосновать свои расходы по этой сделки и вычет НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А в ГТД:
    Автоматический прибор для очистки, окраски, сушки - 6 $.

в Инвойсе:
    Автоматический прибор - 6 $.
    Рабочая ситуация, наименование в коммерческих и таможенных документах не буква в букву. При оформлении ДТ ориентируются на ТНВЭД, описание более подробное.

налоговым органом может быть сделан вывод о фиктивности сделки.
    Что вы вкладываете в понятие "фиктивность сделки"? Учитывая, что товар пришел на таможню, был увиден собственными глазами, прошел таможенное оформление с уплатой всех платежей и был выпущен в свободное обращение. Боитесь мыслей налоргов о даче вами взятки представителю государства в виде ФТС платежным поручением на авансы за выпуск товара, которого всуе не было? В страшном сне не приснится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)