Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП с УСНО на ОСНО

добрый день!вопрос таков, есть ИП на УСН, занимаюсь организацией грузоперевозок, планирую заняться оптовой торговлей, так как все и клиенты и поставщики в основной массе на общем режиме , то мне нужно переходить на ОСНО, просто перейти на ОСНО до 15 января или все же открывать ООО на ОСНО? Получается вопрос в том выгоднее ООО на ОСНО или ИП на ОСНО. Склоняюсь к мысли, что все-таки ИП, т.к. мне нужно будет сдавать ндс, ндфл, фиксированные взносы и если работники, то за них ндфл и пфр, фсс, легче вывести наличные и не нужно вести бухучет, только книгу продаж/закупок и кудир или я что-то упустила?Подскажите правильно ли я мыслю? ИП лучше на ОСНО
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    извините за сумбур в голове, надеюсь понятно написала

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ТаВла Посмотреть сообщение
    выгоднее ООО на ОСНО или ИП на ОСНО.
    Однозначного ответа на этот вопрос нет.
    НДФЛ у ИП 13%, налог на прибыль у ООО- 20%
    ИП деньги в карман кладет, а ООО надо думать, как их вывести, налоги дополнительные платить за вывод
    Но ИП кассовый метод, у ООО - метод начисления
    И еще учет у ИП сложнее, чем у ООО, потому что у ИП на ОСНО книга слишком замороченная.
    ну и т.д.

4. Клерк
    да я уже читала про кудир на осно, ну тут думаю сведующие люди я имею в виду бухгалтера вполне справится с этим делом, меня подкупает именно вывод денег, никаких придумок как в случае с ооо, возможно просто стоит прочитать по налогам и уже от этого отталкиваться...просто стоит ли вкалдывать в ооо если уже есть ИП...вот голова болит неделю...из знакомых бухгалтеров кто как считает, и почему то полагаю что кто с чем привык работать тот то и предлагает...такое впечатление создалось, из знакомых владельцев бизнеса многие про ИП говорят, тем более штат будет всего примерно 3-5 человек

5. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО
    Цитата Сообщение от ТаВла Посмотреть сообщение
    меня подкупает именно вывод денег
    этот плюс пересиливает все минусы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)