Показано с 1 по 17 из 17
    kahhckii kahhckii вне форума
    Клерк

Как избавиться от прочерков в счет-фактуре?

Добрый день!
    Наша организация занимается ремонтом грузовых автомобилей (автосервис). По окончании ремонта выписываем заказ-наряд, акт вып работ, ТН и СФ. У нашего клиента возник вопрос к нашей СФ. В строках с автозапчастями указаны все графы: от единицы измерения до номера ГТД. А в строках с услугами не указаны - единица измерения + её код, её кол-во и её цена. Всё остальное есть, ну кроме ГТД (это только к товарам). А клиент хочет, чтобы все строки были указаны. Но у нас единица измерения наших работ - нормо/час, его нет в ОКЕИ. Как быть? И даже если я исправляю нормо/час на ЧАС (которые есть в ОКЕИ), в СФ всё равно идут прочерки. Может ли налоговая придраться к этим прочеркам, что нет единицы измерения, и не принять нашу СФ к вычету? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!
    Поделиться с друзьями

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    В сч/ф на услуги единицы измерения можно не ставить. Остаются прочерки, у вас стоит правильно. Мы такие сч/ф принимаем.
    Сейчас нормативку поищу.

5) в графах 2, 2а ставятся прочерки либо указывается единица измерения (ее код и национальное условное обозначение согласно разд. 1, 2 Общероссийского классификатора единиц измерения ОК 015-94 (МК 002-97) (утв. Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 366));
    6) если в графах 2 и 2а поставлены прочерки, то аналогичным образом следует заполнить и графы 3, 4 (пп. "в", "г" п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, утвержденных Постановлением N 1137).
    из Путеводителя К+

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kahhckii Посмотреть сообщение
    А клиент хочет, чтобы все строки были указаны
    Ну и укажите. Проблема-то в чем? Вам фиолетово, а клиенту приятно.

Может ли
    Может-не-может - это уже не ваши проблемы, а упертого клиента.
    Best regards, Михаил

Клерк
    СПАСИБО!!!

Клерк
    [QUOTE=mvf;54394906]Ну и укажите. Проблема-то в чем? Вам фиолетово, а клиенту приятно.

А что указывать, если в ОКЕИ нет такой единицы измерения (нормо/час)?

если в ОКЕИ нет такой единицы измерения
    от руки напишите или штуку поставьте. Раз клиента прочерк не устраивает.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    от руки напишите или штуку поставьте. Раз клиента прочерк не устраивает.
    Штука не ставится, это каждый раз надо в редакторе исправлять. А у меня этих сф в день и кол-во позиций - тьма. Просто клиента терять не хочется, а как ему объяснить, что налоговая не придирается к таким мелочам.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Штука не ставится
    почему?

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто клиента терять не хочется, а как ему объяснить, что налоговая не придирается к таким мелочам.
    распечатать информационное письмо со ссылками на нормативку

kahhckii, напишите ему письмо. Что согласно правил заполнения счетов-фактур и т.д., в этих графах ставятся прочерки, я выше Вам об этом писала. Если он не согласен, попросите его мотивировать отказ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему?
    Когда я забиваю номенклатуру, там указываю, что это услуга, и в СФ автоматически ставятся прочерки. Если я уберу услугу и поставлю штуки, у меня не идут в заказ-нарядах нормо-часы (а это критично). Даже если я ставлю единицу измерения из ОКЕИ (любую), и указано, что это услуга, всё равно стоят прочерки в СФ. Вот такой сыр-бор...

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    kahhckii, напишите ему письмо. Что согласно правил заполнения счетов-фактур и т.д., в этих графах ставятся прочерки, я выше Вам об этом писала. Если он не согласен, попросите его мотивировать отказ.
    СПАСИБО, я так и поступлю.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Наша организация занимается ремонтом грузовых автомобилей (автосервис). По окончании ремонта выписываем заказ-наряд, акт вып работ, ТН и СФ. У нашего клиента возник вопрос к нашей СФ. В строках с автозапчастями указаны все графы: от единицы измерения до номера ГТД. А в строках с услугами не указаны - единица измерения + её код, её кол-во и её цена. Всё остальное есть, ну кроме ГТД (это только к товарам). А клиент хочет, чтобы все строки были указаны. Но у нас единица измерения наших работ - нормо/час, его нет в ОКЕИ. Как быть? И даже если я исправляю нормо/час на ЧАС (которые есть в ОКЕИ), в СФ всё равно идут прочерки. Может ли налоговая придраться к этим прочеркам, что нет единицы измерения, и не принять нашу СФ к вычету? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!
    Просто "услуга" не имеет материального выражения, поэтому не имеет единиц измерения, так к это не имеет смысла. Она одна так сказать.. В штуках не измеряется, цены за единицу не имеет, только стоимость. Поэтому и программы заточены так. Ставят прочерки.

Клерк
    Аноним, спасибо!!!

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Может ли налоговая придраться к этим прочеркам
    В НК и ПП 1137 говорится, что показатели в графах счф 2,2а,3,4 заполняются при возможности их указания , а при отсутствии показателя ставится прочерк.
    При оказании услуг (выполнении работ) в строках счф 3 ,4 (Грузоотправитель и его адрес, Грузополучатель и его адрес) также ставится прочерк

Клерк
    gnews, спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)