Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для garda

Как распределить стоимость недостроя?

Уважаемые коллеги, как вы считаете, какой вариант предпочтительнее в данной ситуации?

Имеется недострой стоимостью 100 млн. руб., приобретенный учредителем и внесенный как вклад в УК новой компании. Он представляет собой бетонную площадку площадью 15 тыс. кв. м. и недостроенный цех, расположенный на ней, площадью 5 тыс. кв. м.. В технической документации и свидетельстве о праве собственности объект единый и поименован также как "недострой".
    По договору генподряда цех будет реконструирован и превращен в склад, на территории бетонной площадки будет возведено еще 9 зданий производственного назначения.
    Как распределить стоимость недостроя на вновь возводимые объекты: пропорционально площади застройки объектов или пропорционально их сметной стоимости?
    Второй вариант был бы корректнее, на мой взгляд, если бы не одно обстоятельство - на 8 объектов есть локальные сметы, а 9 объект существует только на генплане, его решено построить позже хозспособом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А мне кажется, что от площади логичнее.

3. Клерк Аватар для garda
    Знаете еще какой момент меня мучает? Дело в том, что в этих 100 млн. стоимости недостроя большая часть приходится на цех. А распределять надо стоимость бетонной площадки по цене здания...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Составьте комиссию, или наверно правильнее вызвать оценщика, оценить цех, оставшуюся стоимость распределить на цех и остальные объекты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)